朝接連發射導彈 欲示不是「虛晃一槍」(圖)



北韓媒體10日報導說,勞動黨第一書記金正恩指導人民軍戰略軍西部前線部隊進行「戰術火箭」試射訓練。導彈飛行約500公里後,落入東海。(圖片來源:《勞動新聞》) 

【看中國2014年07月11日訊】北韓的朝鮮中央通訊社10日報導說,勞動黨第一書記金正恩指導人民軍戰略軍西部前線部隊進行「戰術火箭」試射訓練。韓國政府分析認為,「戰術火箭」可能是北韓9日在僅距軍事分界線40公里的黃海道地區向東海突然發射的飛毛腿導彈。

最近兩週來,北韓共發射4次導彈,其中包括4枚飛毛腿導彈和5枚新型放射炮。除了7月2日發射兩枚放射炮時以外,金正恩每次都在現場指導訓練,並親口下令發射導彈。

北韓很可能是針對韓中首腦會談(3至4日)和中美戰略與經濟對話(9至10日)等主要外交活動加緊軍事挑釁。北韓認為,可以通過發射導彈,同時向韓、中、美三國發出信息。金正恩9日對飛毛腿導彈發射成功表示了極大的滿意並表示:「我們要在語言和行動方面做好準備。若沒有具備足夠的力量,就會淪為被強者討價還價的對象。」

高麗大學教授南成旭表示:「北韓不僅對中國和美國,還對韓國暗示,若不接受要求,就繼續加劇軍事緊張。」韓國政府相關人士說,北韓欲炫耀不是「虛晃一槍」。

還有人分析指出,北韓試圖將禁止北韓發射彈道導彈的聯合國安理會決議無效化。聯合國安理會今年3月北韓發射彈道導彈時發表口頭聲明,強烈譴責北韓違反安理會決議。但是北韓在韓中首腦敦促履行安理會決議僅6天後發射導彈。

另外,有人認為,北韓發射導彈,還是為了導彈技術的高度技術化。韓國政府相關人士表示,與以往不同,北韓周密計算周邊國家的應對能力等,謀求提高導彈運用能力。

来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意