這位大媽一點都不醜 醜的是某些人(組圖)

2014-07-12 03:04 作者: 何姍姍

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2014年07月12日訊】(看中國記者何姍姍綜合報導)父母辛辛苦苦養大孩子,供其讀完大學,找到好工作,按理說,作為孩子,應該好好回報父母。然而由於現在的中國教育,只注重分數,而忽略了傳統的德育。很多孩子雖然大學畢業了,但其行為卻讓父母寒心。

據大陸媒體報導,最近,浙江余姚的丁大媽特意換了件新衣,凌晨4點左右,挑著裝滿米粉、火腿、雞蛋和給剛出生孫女的衣服的袋子,花了5個多小時,來到蕭山找兒子。沒想到兒子不接電話,大媽只知道兒子大學畢業之後在蕭山某汽車城工作,但具體住在哪裡,她並不知道。有好心的路人知道情況後,也嘗試聯絡其兒子,但兒子始終不肯出現。

丁大媽後來告訴記者說,兒子曾說她「你長得太醜,不要來丟我面子。」

大媽最後還是沒等到兒子露面,只好無奈的挑著東西,哭著回去了。大媽一邊哭著往回走,一邊自言自語:「家裡很窮,培養他大學畢業不容易。」


丁大媽在講述委屈


丁大媽在講述委屈


講到傷心處痛哭落淚


丁大媽親手為孫女縫製的衣服

網民反應:

@湖南網友:子不嫌母醜,狗不嫌主窮。有這樣的兒子嗎?

@黑龍江的夏夜聽蟬鳴:大學畢業有什麼有啊,沒人味,沒人品,我們國家這些年來太注重考分了,沒了德育,教育失敗。

@愛因叔坦434631:見不得……當母親的流淚,最見不得當兒子的如此傷母親的心!

在中國這樣讓人傷心的事件並不少,父母辛辛苦苦把孩子養大,供其讀大學。孩子們大學畢業後,不但不知恩圖報,反而嫌父母丟人,拒絕父母到訪。

2012年11月12日晚10點,一名老父親大老遠從湖北老家趕來南京,想看看孫子,兒子卻不讓他進家門。最後,傷心的老父親只好借酒消愁,在大街上發酒瘋,路人為此報警。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.