一個大膽提拔情婦的副省長(圖)

譚力現任妻子出身主持界 情婦轉正



原海南副省長譚力50歲再婚主播妻子

【看中國2014年07月12日訊】據香港媒體報導,至7月8日中紀委通報海南省常務副省長譚力落馬,今年以來已有15個省部級高官落馬。伴隨落馬,他們往日不易被公開傳播的私生活也成為談資。

酒香奪志,色滿銷魂,財迷心竅,氣斷江山,古人曾將「酒色財氣」作為人生四戒,要求世人嚴於律己,不可沾染,以防頹廢墮落斷送前程。《河南商報》記者梳理中紀委簡短通報和媒體的起底報導,發現這15個高官中,至少有8個與女人發生著諸多故事──當然,這些女人不是他們法律意義上的夫人。

中國人民大學危機管理研究中心剛發布的2013年官員形象調查報告顯示,在「群眾對官員負面形象的厭惡排名」中,「色」佔到16.6%的比例。

據中央組織部有關負責人證實,海南省委常委、副省長譚力涉嫌嚴重違紀違法,中央已決定免去其領導職務,現正在按程序辦理。

而在7月8日,中紀委網站發布信息:海南省委常委、副省長譚力涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。

譚力落馬,中紀委通報言語寥寥,媒體卻不放過。

9日,「澎湃新聞」報導譚力往事:譚力有兩任妻子,現任妻子曾是綿陽電視臺主持人,系譚力調到綿陽不久後離婚再娶。她後來被調至市禮賓局,並在災後提拔為北川縣委領導,還曾到紅十字會工作過。

對此,有網友說得更直接,說這是「一個大膽提拔情婦的書記」,介紹說譚力到綿陽不久,就看上了綿陽電視臺的一個節目主持人,後來離婚才將主持人轉正。

轉正的情婦成了譚力「夫人外交」一枚棋子。《財經》雜誌此前未公開點名報導,譚力離開綿陽前往海南履新時,劉漢為了與他搞好關係,與前妻楊雪一起請客,贈送譚力妻子翡翠戒面,並在譚力嫁女時送上厚重的禮金。

責任編輯:蔣孜珍 来源:大公報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意