安徽發現不明物體 似生薑會擺動(圖)


這兩天,鳩江區瀋巷鎮一家公司的草坪裡驚現一個稀罕物,引得聞訊者爭相觀望。有人目睹了它快速生長的過程,有人將其奉為神靈,燒香磕頭祈福,有人將其視為寳貝實施保護……但結果,大夥誰也弄不清這東西究竟是何物。

清理草坪時發現稀罕物

10日下午3時許,已經有一些人在稀罕物旁轉悠。這個稀罕物造型奇特,外觀呈扭曲狀,顏色為金黃色,好像許多大小不一的生薑堆砌而成的一樣,但其通體比生薑外形要潤滑,從不同的角度看,甚至能發現傳說中「龍」的影子。

最先發現該稀罕物的是蔣佳英,時間為6月7日早7時許。蔣佳英稱,自己當時正在清理草坪裡的雜草,突然就看到了這個稀罕物。因為不知道其為何物,她還用手中的鐮刀割了一下。這個稀罕物很脆弱,被鐮刀割過後立即就開了一個口子。

「我一開始以為是什麼菌子,但仔細看感覺就又不像了。」蔣佳英說,發現這個稀罕物後,自己隨即告訴了在她不遠處幹活的朱業翠,兩人觀察一陣後,仍未給稀罕物的身份找到答案。「我心急手快,又用鐮刀割了它一下,又是一個口子,好像它還動了一下」。

稀罕物動了的情況讓蔣佳英和朱業翠大吃一驚,兩人不由忐忑不安起來。隨後,兩人將此事上報給了公司領導。發現稀罕物後,兩人心裏一直惴惴不安,遂於當天晚上趕到稀罕物旁燒香磕頭,為用鐮刀割它的行為進行「懺悔」,並祈求稀罕物莫開罪自己。

蔣佳英和朱業翠說,他們並未將稀罕物的事情大肆宣傳,但後來還是有很多人知道了,並陸續趕去觀望稀罕物。

稀罕物「身份」撲朔迷離

在稀罕物旁看到,一個瓷質洗臉盆裡已經堆滿了燃盡的香火,現場仍有人前來祭拜稀罕物,還有人丟錢在稀罕物旁邊。

朱業龍是眾多觀望稀罕物人中的一位。他在稀罕物被發現的第二天看到,它局部有「動」的跡象,遂用手機記錄了一段視頻。在這段視頻中看到,稀罕物的一個地方的確動了幾下。蔣佳英和朱業翠說,這是稀罕物在生長,因為它最初被發現時只有10厘米左右長,後來的一兩天內,稀罕物快速成長了不少。

稀罕物所在地所屬公司辦公室主任葉明水說,接到蔣佳英和朱業翠的匯報後,他在現場看到,稀罕物呈乳白色,後來越長越大,顏色也漸漸變成了金黃色。為避免稀罕物遭到損壞,他們還專門安排人在它附近用磚塊搭建了一圈圍牆。

不少看到稀罕物的人都對這個東西一頭霧水,大夥都想弄清楚它究竟是何物。有人說是「太歲」,有人說稀罕物應該是人造的,就連安徽師範大學生命科學學院的教授也無法給出一個準確的答案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.