聯合國安理會呼籲以巴雙方停火(圖)


聯合國安理會呼籲以巴雙方停火
2014年7月12日,加沙東區的工業街區,巴勒斯坦消防人員正在試圖扑滅由一輛以色列坦克的炮擊炮彈爆炸後引發的火災。

【看中國2014年07月13日訊】以色列週六繼續對加沙地帶實施空中打擊,導致至少45人喪生。面對巴以衝突的升級,聯合國安理會週六敦促以色列和哈馬斯結束在加沙地帶的武裝衝突,呼籲雙方遵守「國際人道法律」、停止造成生命損失。

安理會十五個成員國一致發表聲明,要求為已經造成上百人喪生的這場危機降溫,呼籲恢復地區「平靜及2012年11月達成的停火」。 安理會也對「保護雙方平民及其福祉」表達了「嚴密關切」。安理會支持以巴雙方重返談判桌,「目標是要在以兩國並存為解決方案的基礎上,達成廣乏的和平協議」。

為報復哈馬斯及其盟友發射火箭彈的行為,以色列對哈馬斯掌控的加沙地帶實施空襲,連續五天來,加沙地帶約有151人死亡,近千人受傷。據醫療人員的消息,遇難者都是巴勒斯坦人,其中主要是平民和兒童。以色列方面,則因使用可以攔截火箭彈的「鐵穹」反導彈系統,雖有傷及但無人死亡。

以軍定點空襲主要針對哈馬斯的機構和作為武器彈藥倉庫的一座清真寺,據總部設在加沙的一個人權組織的消息,在加沙至少9座清真寺被損壞,537座民房被毀或受損。

為下一步可能對加沙地帶實施的地面進攻,以色列方面已經召集了2萬名預備役軍人。並在晚間宣布,要求加沙北部的巴勒斯坦居民為了安全起見,從住所撤離,疏散到安全的地方,以避免在接下來的空襲中受到傷害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.