芮成鋼膽太大 明碼標價向外國元首收費(圖)



芮成鋼曾採訪克林頓

【看中國2014年07月14日訊】中央電視臺當紅主播芮成鋼日前突然被檢方帶走調查,引發各界關注。有內地媒體披露,芮與家人擁有公關公司,利用央視採訪資源瘋狂斂財,並充當官場「掮客」,「明碼標價」向訪華的外國國家元首和高官收取公關費,幫助宣傳和介紹認識中央高官。而芮跟隨母姓,父母都是從事文藝工作。

據內地《澎湃新聞》報導,芮成鋼與此前被立案偵查的央視財經頻道前總監郭振璽關係緊密,其被檢方帶走也可能與自身經濟問題有關。央視內部消息人士透露,芮成鋼與家人成立了一間公關公司,利用採訪資源牟利。芮成鋼的部分訪談對象包括外國國家元首和高官,其來華行程、見哪些官員、做甚麼宣傳,包括上多少分鐘央視,都明碼標價。消息人士還透露芮成鋼認識很多高官。其在自傳中也強調,在中國,關係很重要。

有自稱與芮成鋼熟悉的網民透露,芮曾是一家內地公關公司的股東,該公司目前已被某全球最大公關公司收購。並指芮收費看人面,如其主持的節目出席高官多,就象徵式收費,主要結識高官,否則就要天價收費。而他在央視與領導關係融洽,對普通員工則耍大牌,非常高傲,見面都不打招呼。

節目開播前在央視被帶走

有媒體指芮成鋼的父母都從事文藝工作,其父黃家佐是安徽作家,著有小說《新來的小石柱》等作品。由於其父母結婚時曾相約,第一個孩子隨父姓,第二個隨母姓,結果芮成鋼的姐姐姓黃,他則跟隨其母親芮淑敏姓芮。

另據財新網引述消息報導,芮成鋼最後一次露面是上週四晚主持《經濟信息聯播》節目,芮成鋼是在上週五晚節目開播前,被有關部門人員直接由央視帶走,並沒有通知節目組,央視內部亦不知情。當日被帶走的還有央視財經頻道副總監李勇和一名製片人,消息指出,李勇被海關攔截,檢方從其辦公室檢獲數百萬元人民幣現金。

来源:東方日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.