人生,永遠不會有完美(圖)


往事如昔

往事如昔,人生如夢。歲月在不經意間漸漸遠去,留下了許多刻骨銘心的記憶,有懷念、憎恨、惆悵、憂傷、煩惱、開心與難過。走過,路過,錯過,往事就在流水落花間流逝。生活的每一個年輪,都縱橫交織著悲歡離合,珍藏著失望和希望,成功與失敗。

往事悠悠,沏一杯清茶,品味其清幽和愜意,笑納生活中難得的恩賜,陶醉在那些美妙的感受之中,讓這一切都在淡然一笑中隨風飄散。每個人的成長几乎離不開愛和恨、喜與悲、離與合、恩與怨、仇與恨。塵埃中,誰將我挽留,誰又讓我依依不舍的眷念?紅塵裡,誰和我相伴,誰又將緣牽引,將愛無私的奉獻?世上沒有不散的宴席,誰能讓流逝的歲月久存在心頭,誰又可以讓生命重新來過?

因為哭過,笑才燦爛;因為苦過,福才悠遠;因為愛過,回憶才斑斕。曾經經歷的一切,痛苦或是歡喜,雖然已經過去,但是它卻是真實的,都應該用心去珍藏,放在心底,以全新的自己去面對今後的一切。放下所有的繁雜,思緒在簡單中摸索,心平氣和的時候最容易悟到和感知生命的真諦。

從容地生活,恰如溪水靜靜流過,淡定地工作,宛如微風柔柔撫摸,也許只因為有了這樣一種從容和淡定,生活和工作也才有了那種激情和快樂。我們應該感恩生活,它讓我們體會了這些人間百味。體會了,領悟了,那麼我們就應該懂得怎樣去生活,得到與失去都不是最重要的,最重要的是在經歷中學會成長,體會生活賦予給我們的一切。

生存在這個世上,不生氣,才夠大度;不鬱悶,才夠豁達;不焦慮,才夠從容;不悲傷,才夠堅強;不惆悵,才夠陽光;不嫉妒,才夠優秀;不計較,才夠快樂;不攀比,才夠幸福。你做的再好,也會有人對你不滿;你長得再美,也會有人對你生厭;你走得再穩,也不會一路平坦;你愛的在真,也不會沒有心煩;這就是人生,永遠不會有完美。生活中,很難事事順心,但要事事盡心;可以不出人頭地,但要盡心做好自己。

再甜的生活,也有愁苦,歲月把生活填上了不同的感受,有甜就會有苦,甜中也會含辛;再苦的日子,也有歡欣,時光把日子塗抹了不同的色彩,有白也會有紅,有濃也會有淡。生活的過程中,苦樂兼有,只不過,有的人苦多樂少,有的人甜多愁少,不管怎樣,都是會有。生活就是努力,日子就是追求,盼著由苦到甜。

愛過,恨過,走到盡頭,雲淡風清,終是路過一場,儘管依然是有些惆悵,依然是有些懷念,依然是有些不舍,依然有種怨恨,但是,走出了這片心境,才真的發現,收穫的除了回憶,它反而讓一個人的心境也變的越來越淡泊,心智也變的更堅強和成熟。

人生如白駒過隙,奔波匆忙中,我們往往會錯過身邊美好的風景,待到再回首時,卻已是過往雲煙,停下匆匆的腳步,給心靈放個假,欣賞一下眼前的風景,「淡泊以明志,寧靜以致遠,」在獨處寧靜之時,我們更能看清自己走過的路,知道自己該怎樣展望未來。

從來都自以為是的覺得,也只有問心無愧地做事,認認真真地做人,然後拋卻世事的華麗與浮躁,冷眼旁觀外界的誘惑和紛擾,才能在柔軟的內心深處,把自己還原成那個本真純潔的自我。熱愛美麗,但卻崇尚自然,尋找快樂,卻依然守望簡單,也即如此,雲卷雲舒的怡然,才覺出最真,花開花落的灑脫,才品到最美。拋卻很多的繁雜,做回簡單的自我,不以物喜,不以己悲。

美好的生活應該是時時擁有一顆輕鬆自在的心,不管外在的世界如何變化,自己都能有一片清靜的天地。清靜不在熱鬧繁雜中,更不在一顆所求太多的心中,放下挂礙、開闊心胸,心裏自然清靜無憂。在自己的世界裡,也能悠然自得地享受屬於自己的那份精彩。

歲月匆匆,走自己的人生道路,告別那些無聊的煩惱和痛苦。拋開世俗,用心去感悟,用平常心去對待生活中的一切煩惱和挫折,悠然地做自己喜歡的事情。感悟寧靜,讓自己活得更灑脫,更悠然。當我們能用平靜的眼光,打量這個世界,你會發現一切儘自然,美好就在我們身邊的一草一木。

真誠就在那一人一事之中,天上雲來雲去,地上花謝花開,自然就是美。日出日落都成風景,花開花落都是季節,那些記憶裡的風花雪月,只不過是我們平淡歲月中一份春暖花開時的驚喜罷了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.