吃粥等於服毒,太恐怖了(圖)


的行業機密,記者暗訪粥鋪

​相信很多人早點喜歡在外面吃,有人還喜歡吃濃稠鮮香的各種粥。寒冷的大冬天吃點熱乎乎的粥也很暖和。今天要告訴大家的就是外面粥雖好吃卻大有文章,你知道這麼粘稠香噴噴的粥是怎麼做的嗎?​

如果你認為店家是經過幾個小時熬製出來的米粥你就錯大了!也許你知道添加劑、明膠什麼的,但你肯定不知道黃原膠!也叫粥寳!沒錯,你以前吃的濃稠的粥,很有可能就使用粥寳——黃原膠。使用這種黃原膠的添加劑加入粥後,只要少量的米就能熬製一鍋香噴噴濃稠的粥,而且只需要十來分鐘,還比長時間熬製出來的粥還更具賣相,米粒和米湯比較均勻,而未加黃原膠的粥,米粒和米湯是分層的。

​如果你認為這些使用黃原膠粥鋪很可惡的話,告訴你還有更可惡的!那就是使用工業明膠來熬製粥,同樣具有黃原膠的作用,但是工業明膠危害性更大!而工業明膠的原料來源就是那些廢舊的熟料皮革的顆粒。和原先果凍事件使用的工業明膠、皮革膠是相同的。

​黃原膠、瓜爾膠是果凍類食物常用的增稠劑,海藻酸鈉是海藻提取物,人工海蜇就是用它製成的,發酵乳飲料裡也常用其作為增稠劑,羧甲基纖維素鈉具有較好的親水性,可以幫助增稠劑更快地溶解在粥裡,檸檬酸鈉則用來調節粥的PH值,起到穩定酸鹼度的作用。

​國家有規定早餐食品,除了可以添加維生素和抗氧化劑外不准添加其他的添加劑。而現在粥鋪使用的黃原膠就屬於非法添加劑!既然是非法添加,那喝這種添加劑熬製的粥後有多大呢!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.