美股漲勢持續 道瓊再創新高


【看中國2014年07月17日訊】華爾街再爆慶祝火花。生技股與社群媒體股可能出現泡沫的擔憂,很快便告消退,道瓊週三再度上漲至新高點。最近一波的漲勢,背後有諸多利多消息,包括中國經濟成長,系列利多財報及媒體業並購傳言。

道瓊工業平均指數收高77.52點或0.45%至17138.20,Nasdaq指數收高9.58點或0.22%至4425.97,S&P 500指數收高8.29點或0.42%至1981.57,費城半導體指數收高7.32點或1.14%至651.76。

以下為今日股市要點:

1.再創新高:道瓊工業平均指數上週跌破17000點關卡後,已明確反彈至該關卡之上。該指數週三創新歷史高點至17139,亦創新收盤高點至17138。S&P 500上漲0.4%,幾乎創下今年第26度收盤新高點。

2.重要個股--時代華納,IBM,蘋果:梅鐸今日重整媒體業。時代華納(Time Warner)(TWX-US)股價大漲17%至13年高點,該公司證實接獲並拒絕了梅鐸的21st Century Fox. (FOXA-US)所提並購提議。21st Century Fox股價則下跌6%。科技股方面,IBM (IBM-US)與蘋果(Apple)(AAPL-US)股價均上漲,該二公司宣布,將聯合推出搭載IBM所開發特殊軟體的iPhone與iPad。此一結盟使得BlackBerry (BBRY-US)股價大跌近12%。

3.企業財報:英特爾(Intel)(INTC-US)股價上漲9%。該公司公布獲利高於預期,並宣布將增加回購自家股票200億美元。雅虎(Yahoo)(YHOO-US)股價下跌5%。該公司公布第二季獲利與營收均低於預期。

4.中國大陸GDP與Fed褐皮書:儘管持續擔憂不動產減緩,但該全球第二大經濟體第二季仍較去年同期成長7.5%。這是三季來,經濟成長首度加速,有助達成2014年成長7.5%的目標。Fed今日公布褐皮書顯示,美國經濟持續以溫和至略高於溫和的速度成長。物價壓力大致輕微,不動產需求錯綜。

5.歐洲股市上漲約1%,中國大陸經濟成長數據提供了支撐。亞洲股市亦大多走堅。      

来源:鉅亨網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意