懷恨在心?國保精心策劃毆打胡佳(圖)


【看中國2014年07月18日訊】北京維權人士胡佳星期三晚遭便衣人員襲擊後,醫生診斷他上頜骨骨折,建議住院手術。星期四,又有當局便衣人員對胡佳登門宣布再次對他實行軟禁。胡佳對本臺表示,他不會因為遇襲和被軟禁而放棄自由民主的信念和維權活動。

北京維權人士胡佳週三晚八點多,在朝陽區草房地鐵站東側100米處被兩名國保便衣人員襲擊圍毆,造成面部上頜骨骨折。當時他的眼鏡被打飛,玻璃劃傷眼部,血流披面。他星期四告訴記者,他一夜未眠,目前頭部疼痛難忍,醫生建議住院進行手術。

「枕在枕頭上也會覺得疼,鼻樑左側不太通氣,因為把一側打致塌陷;上頜骨骨折,醫生說要住三、四天醫院,要做一個小手術才能夠矯正,因為無法自行恢復。現在我基本上決定要做手術,今天想去一趟協和醫院或朝陽醫院,再確診一下。」

胡佳說,週三下午他外出會見西班牙的一位朋友,原打算就已故維權人士曹順利所經歷遭遇的相關照片進行交流。

「昨天下午我去會見西班牙的朋友,因為曹順利的一些事情。他(西班牙朋友)給曹順利拍攝過非常棒的照片,將來要給聯合國人權理事會做錄像,紀念曹順利,同時把中國釘在恥辱柱上。」

胡佳認為,他沒有私人恩怨,從事民間維權十多年來,唯一的對手是國家機器如國安、國保,而從遇襲情況判斷,對方經過精心策劃。他說,當時他走出地鐵站,正接近自己的車輛時,迎面走來兩名男子劈頭蓋臉的毆打他。

「走到我車的位置時,因為昨天下雨,我打著傘,看到有兩個人,這兩個人也看著我,當他們確定是我的時候,馬上過來像餓虎扑食一樣,抓住我,一拳打在我的眼部,打在眼鏡框上,一下子血就出來,當時很疼,眼鏡在鼻樑上,玻璃劃破了皮,估計這第一拳就造成我眼眶下面塌陷。後來連續拳打腳踢,持續兩分鐘,就這兩分鐘覺得很漫長。打的過程中又‘咣’踹我一腳。這兩個人一個1.78米,另一個差不多1.85米,很像是受過訓練的。」

他說,稍後一輛接應的車輛迅速駛近,在十米外停下。

「一輛車從我前面開過,然後急剎車停在十米遠的地方。這兩個人打完我之後,迅速撤離,什麼話都沒說。他們在打我的時候,也沒有叫我的名字,也沒有說明原因。有時候黑社會打人還會撂下幾句話。」

胡佳於今年初以來,一直受到公安監控或軟禁,尤其在「六四」25週年前夕,更被嚴禁出門,6月8日才解除軟禁,而德國總理默克爾和美國國務卿克里本月上旬訪華期間,又遭軟禁。

他說:「他們(警方)最為痛恨的事情首先是(胡佳發起)重回天安門,而這件事折騰他們今年搞了半年的‘六四’25週年維穩;其次比如說曹順利的事情、7月15日(本週二)我去看望伊力哈木妻兒的事情,當局明確說我在挑戰他們。還有就是明天(7月18日)上午九點丁家喜律師、李蔚案開庭,我又在網上號召大家去圍觀,這件事情當局也很不爽。因為,我今年已經策劃了好幾起對敏感案件的圍觀。」

從事人權工作14年、無數次遭到打壓的胡佳表示,他不會因為這次遇襲而後退,更不會放棄。

「我經歷過的毆打、被失蹤、長時間軟禁,以及送入牢獄判刑三年半,我覺得這次是一種升級性的警告。但是這麼多年來,經歷這麼多的事,如果說我因為這麼多事情的其中一件而害怕,那麼我根本進不了監獄。而恰恰相反,每當發生這種事情,只能讓我對這個黨國的體制更加深一層認識,認識到他的不可接受,不可饒恕。沒有什麼別的選擇,一定要結束這個專制,否則這種黑社會手段、流氓手段隨時會降臨到任何一個公民身上。所以說我肯定不會有任何變化,而且我再出門也不會加小心,因為沒有用,你總在明處,他在暗處,你防不勝防。今天我如果準備出門,去醫院,我還會把車停在原來的位置,昨天晚上的事情,我看他還會不會重演。」

週四下午,再有便衣人員登門向胡佳宣布他再被軟禁,他認為這是當局試圖阻止他週五到北京第一中級法院圍觀聲援丁家喜李蔚案二審宣判。

原標題:胡佳遇襲骨折需入院手術 公安登門再度實施軟禁

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意