被擊落馬航載298人 多位愛滋病學專家罹難(組圖)

2014-07-18 13:17 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 2個留言 打印 特大


馬航客機罹難者的國際名單(圖片/主場新聞)

【看中國2014年07月18日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)馬來西亞航空公司波音777客機MH17在烏克蘭東部被飛彈擊落,機上298人罹難者中,約有100名乘客擬前往墨爾本出席愛滋病學術會議,其中包括權威學者及聯合國世界衛生組織人員。

截止到7月18日中午,罹難人數為298人,而非早前公布的295人,因機上另有3名不佔座位的手抱嬰兒。

據外媒報導,搭乘馬航MH17的多位乘客是經大馬轉機至澳洲墨爾本,出席本週日召開的國際愛滋病雙年會議。《悉尼先驅晨報》也稱,馬航MH17有100名學者、醫護人員及世界衛生組織人員。報導還引述推特消息,指搭乘馬航MH17的乘客中包括前國際愛滋病協會主席、研究愛滋病30年的荷蘭學者Joep Lange,及世衛新聞顧問Glenn Thomas。


Joep Lange. (圖片: aighd.org)

Glenn Thomas. (圖片: Twitter)

馬來西亞航空公司波音777客機MH17由荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Amsterdam Airport Schiphol)飛往大馬吉隆坡,北京時間17日晚10點15分左右失聯,隨後在烏克蘭接近俄羅斯邊境的頓涅茨克(Donetsk)墮毀。

目前馬航公布,機上有45名大馬人,30名乘客(兩名幼兒)及15名機組人員。已知國籍人士包括:154名荷蘭人、27名澳洲人、12名印尼人(1名幼兒)、9名英國人、4名德國人、4名比利時人、3名菲律賓人、1名加拿大人、1名港人及其持外國護照的家屬。另有逾40人尚未明確國籍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.