馬航尋獲181屍體 男童襯衫寫「別慌」(圖)

2014-07-19 06:08 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(圖/美聯社)

【看中國2014年07月19日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)馬來西亞航空公司波音777客機MH17在烏克蘭東部被飛彈擊落,機上298人全部罹難。目前已找到181具遺體,搜救人員在失事現場發現一名身穿紅色T恤,上寫「別慌」(Don't Panic)的男童屍體,讓人看了不由心酸。

7月17日晚10時15分馬航MH17班機失去聯絡,隨後在烏克蘭接近俄羅斯邊境的頓涅茨克(Donetsk)墮毀,高空墜落的情況下屍體四散,目前仍有100多名乘客的屍體尚未尋獲。

有外媒報導,許多記者在接近現場的道路就已看見乘客的斷肢遺體散落在地上或屋頂上,空氣中瀰漫著濃烈的汽油味和燒橡膠味。

現場清楚看見一名約十歲的男童屍體躺在田野上,他身穿紅色印有「別慌」(Don't Panic)的T恤。另外,從散落的物品裡發現,遇難者荷蘭人居多,還有粉紅色的荷蘭文兒童書、一名荷蘭男子生前收到的告票、貼紙集圖冊,也有護膚品、拖鞋等其他物品。目前有專人在撿拾護照編製死者名單。

據悉,馬來西亞將組成一支116人的特別調查小組,於18日晚,搭乘馬航MH5002航班,先飛往烏克蘭首都基輔,再轉往馬航MH17墜毀地點進行調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.