【威揚】命中所定官祿為何發生了變化(圖)

2014-07-20 09:28 作者: 威揚
手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

有一位官宦子弟,算卦的推算他的命,說他將來應當大貴;相面的給他相面,也說他將來應當大貴。然而,這個人到了老年,官卻只做到了六品。

一天扶乩召仙,他請問自己仕途坎坷的緣故,仙人下判語說:「算卦的沒有算錯,相面的也沒相錯。因為太夫人偏愛你的緣故,才把你的官祿削減到這個地步。」他又拜問:「母親偏愛孩子實在是難免的,然而何至於要削減官祿呢?」仙人又判道:「禮書上說繼母如母,那麼繼母看待前妻的兒子就應當像自己的兒子;妾生的兒子為嫡母服喪三年,那麼嫡母看待妾生的兒子也應當像自己的兒子。然而人情險惡,自己設立界限,對親生的和非親生的劃分得非常分明,就像水火不能相容。私心一起,也就生出了萬端機巧。小從飲食起居,大到錢財田宅,沒有一樣不是優待自己親生的,而薄待非親生的,這已經冒犯了造物主的忌諱。甚至有的離間造謠,暗中運用陰謀,辱罵欺凌,不遵禮法,使受欺負的忍氣吞聲,卻還要嘵嘵不休地稱自己親生的孩子受了委屈。

發生這樣的狀況,祖先怨恨悲痛,旁觀者切齒不平,鬼神也為之憤怒,神靈如果不降禍責罰她得利的親生孩子,何以顯示天道的公正呢?況且人的享受只有一定數額,這裡富足那裡就短缺,這是自然的道理。既然在家庭內恃強有所增多,自然在仕途上也就暗中有所減損了。事物不能兩面都強大,你從兄弟那裡獲利多了,那麼你在仕途上相應的就坎坷了,這又有什麼遺憾的呢?」於是這人惶恐而退。

——事據《閱微草堂筆記》

在家庭中,人不能有所偏私,對家人要平心而待;在社會上,也要持公心,「不獨親其親,不獨子其子」,「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」,這樣才是無私的,那麼福分自然不會減少。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意