科學家研究「心靈傳遞」獲驚人發現(圖)


澳大利亞國立大學的一個國際科學家小組,在世界上首次展示利用量子物理學通過「心靈傳遞」來分享秘密。

「心靈傳遞」看上去總是那麼容易。像《星空奇遇記》那樣,只要挂個電話給史葛先生,艦長基爾克就會從看上去粗製濫造的某個外星球風景中閃露,現身於「星艦企業號」。

近年來,有關激光、亞原子顆粒和純數學的報導滿天飛,但是澳大利亞一個研究小組在該領域有一個驚人發現,其不可思議恍如科幻小說。

誰會有興趣呢?很多大企業有,因為這個發現等於朝著電腦犯罪無法涉足的不可破解之密碼、超速電腦和通訊邁進了一步。

該小組的基本發現是,他們可以用超時空的「心靈傳遞」,把一個訊號傳給一批接受者,只有接受者中的大多數人才可以重新組合該訊號。稍有差錯即不能重組訊號。

小組領導人、華裔科學家林秉光現正在二○○二年該大學所做的工作的基礎上做實驗。當年,他們利用一束激光,以「心靈傳遞」方式傳遞資料。

但是林秉光說,最新發現是「一種更複雜的超時空資料傳遞形式,因為它涉及多個接受者。」

「心靈傳遞」被定義為訊號之生產、解體和成功重組。在這次實驗中,即是向三名接受者傳遞高頻聲音。未來的訊號可能是講話或打字。

研究者利用晶體、鏡片和鏡子來製造兩束「糾結」的激光,然後以量子態的形式用它們來攜帶脆弱的信息。

該大學在聲明中說:「量子態不能被測量或複製,因而就不可能竊聽。光束的傳遞變成一種秘密通訊,安全得到保障。」

聲明說:「這種科技的益處是,只有接受者中的大多數人才能破解密碼。例如,若把一個密碼傳遞往一個有十五名人士的間諜網路,就需要至少八名間諜獲取該訊息這就使該訊息不致於被某個雙重間諜佔用或刪除。」

澳大利亞國立大學這個小組,花了一年多時間整理他們的理論,該理論已發表在最新一期的科學雜誌《物理評論通訊》。他們還在光學實驗室裡一個大型機器上證明這一理論,該機器包括各種激光、鏡子、鏡片和電腦。

該小組說,這項研究雖然不能像《星空奇遇記》那樣,使跨時間通訊一呼即應,但是可能會引起防衛界和金融業的注意,因這些行業都希望訊息傳遞能夠絕對保密。

研究者們還宣稱,「心靈傳遞」尚有一個潛力,就是可明顯加強電腦系統的保安,使電腦較今天的電腦快不知多少倍。

来源:法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意