去當狗去當驢 不當「政協副主席」

2014-07-21 23:43 作者: 秦全耀
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年07月21日訊】7月15日,最高人民檢察院在其官方網站上發布消息稱,經審查決定,依法對湖南省政協原黨組副書記、政協副主席陽寶華以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

此前據中央紀委監察部網站7月12日發布的消息,安徽省政協副主席韓先聰涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。中國網記者梳理中紀委網站統計發現,自2014年1月至今,已有34只政協系統內「老虎」落馬,包括被調查、雙開、移送司法機關等。其中有9只省部級「老虎」,分別是:蘇榮、楊剛、童名謙、祝作利、趙中社、程孟仁、陽寶華……

34只政協「老虎」覆蓋18省份。「老虎」中除蘇榮、楊剛是全國政協系統內外,其它29只「老虎」分別出自16省市區政協系統,分別是:湖南3人,陝西1人,貴州3人,福建1人,黑龍江1人,四川1人,山西1人,海南1人,河南1人,廣東2人,雲南2人,江西5人,湖北4人,山東2人,江蘇1人,河南2人,北京1人,安徽1人。而且大多是「政協副主席」。

紅色江山如此多嬌,引那麼多黨內「政協副主席」競折腰。那是因為除了各民主黨派的副主席以外,其餘人員構成不是上屆黨政機關換屆下來的副省長、副市長,就是掌管政府實權的財政、稅務、國資、土地、交通等部門的廳局長。現在看似「清水」,其實過去絕對「衙門」。

面對此情此景,人民政協網刊出專家觀點:今年全國18省份34只政協「老虎」落馬,專家表示多因之前工作出問題。據中國社會科學院法學研究所、法治國情調研室主任田禾分析,政協腐敗多發,是因為之前的工作出了問題,在調到政協任職以後,原來的職務上出現的問題暴露了出來,然後被追查、被問責。「這也說明對於官員的問責時間越來越長,以後可能是終身制的。」

人民政協網本應維護政協利益,結果是最本質的問題沒說,在這些落馬的「政協副主席」當中,都是共產黨員。有一個是一個。怪了!各民主黨派的「政協副主席」貪污腐敗咋就難成大氣候?如此清濁不混,政協就像一條涇渭分明的河?監督如同虛設。在「政協副主席」這條河裡,共產黨員們衝啊!誰有權誰就是貪污腐敗的主旋律。不是蝦米皮,就是蛤蜊殼,為什麼各民主黨派的「政協副主席」相比較清廉了許多?本博秦全耀認為這個問題太值得人們思索……

流光容易把人拋,紅了櫻桃,綠了芭蕉。反腐今日掀開潮,紅了「通姦」,「政協副主席」戴綠帽。咋天,女兒問我下輩子再托生您幹什麼?老秦答:去當,去當驢,不當「政協副主席」……

来源:秦全耀的博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意