馬航悲劇 英首相促普京做正確抉擇(組圖)



英國首相卡梅倫(David Cameron)

【看中國2014年07月22日訊】(編譯許家棟/綜合報導)載有298人的馬航MH17(波音777)航班7月17日從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡,在親俄羅斯叛軍控制的烏克蘭頓涅茨克境內被擊落。在罹難者中有10名英國公民。7月21日,英國首相卡梅倫(David Cameron)表示,俄國面臨抉擇。

據BBC報導,英國首相卡梅倫在電話中非常清楚地表明,擊落客機是「完全不能接受的」。一名發言人還表示,卡梅倫對普京說,證據顯示擊落飛機的是親俄羅斯的反叛組織。

在英國下議院議會上,卡梅倫指責俄國通過輸送武器給烏克蘭分裂組織,挑起烏克蘭爭端。他說:「這一悲劇緣於俄羅斯企圖顛覆一個主權國家,並破壞其領土完整和訓練武裝殺人的民兵造成的。」

他表示,現在發生的事已經在國際上引起憤怒,並要求莫斯科停止訓練烏克蘭分裂組織和運送武器。卡梅倫說:「普京總統現在面臨一個明確的選擇,就是他該如何回應這個駭人聽聞的悲劇。我希望他會利用這個機會找到一個途徑結束這個危險的危機,從而結束俄羅斯對烏克蘭分裂分子的支持。」

歐盟不會「視而不見」

卡梅倫表示:「如果他不改變對烏克蘭的做法,歐洲和西方國家必須從根本上改變對俄羅斯的態度。」

卡梅倫稱,歐盟的其它國家不可能對這場危機「視而不見」。英國打算在週二的歐盟外長會議上,提出對俄國進行制裁。

英國工黨副主席哈麗雅特•哈曼(Harriet Harman)說:「現在證據越來越多,這不只是一個悲劇,而且是一個可怕的罪行。」她還補充道: 「歐洲必須展示其悲哀,但也必須證明自己的實力。」

同時,美國總統歐巴馬表示,責任在於俄羅斯如何來解決烏克蘭危機,並稱它對於烏克蘭叛軍具有「非凡的影響力」。

國際調查應不受阻礙


10名英國的受害者(從照片左上角順時針)名單為:約翰•榿木(John Alder),約翰•艾倫(John Allen),斯蒂芬•安德森(Stephen Anderson),羅伯特·Ayley(Robert Ayley),卡梅倫•達爾齊爾(Cameron Dalziel),格倫•托馬斯(Glenn Thomas),利亞姆•斯威尼(Liam Sweeney),本•波考克(Ben Pocock),理查德•梅恩(Richard Mayne)和安德魯•霍爾(Andrew Hoare)。 

歐安組織表示,至少已經有160具遺體被裝上了有冷處理設備的鐵路貨車運往附近被反叛力量控制的多列士鎮。一些英國受害者親屬紛紛要求把死難者遺體帶回家。烏克蘭安全委員會發言人說,親俄羅斯的反叛力量「沒有透露這些遺體被運送到了什麼地點。」

該發言人表示:「這是個很嚴重的問題」,稱反叛力量「正在盡其所能掩蓋俄羅斯導彈與飛機被擊落有關的證據。」

卡梅倫呼籲,國際調查人員應不受阻礙地進入出事地點進行調查,死者屍體需盡快遣返。聯合國安理會通過的決議案表示,應該確保能夠「不受阻礙地進入」出事地點。

美國國務院表示,已經有多方報導稱遺體和飛機殘骸被挪動,可能的證據被破壞。BBC記者說,空難地點目前仍然沒有完全妥當封鎖。

目前,英國空難調查人員在抵達烏克蘭首都基輔後已經開始工作。

另一方面,澳大利亞各地教堂星期天(20日)舉行儀式悼念27名蒙難的澳大利亞公民。總理阿博特(Tony Abbott)出席了在悉尼舉行的禮拜。

據澳大利亞廣播公司報導,外長畢曉普(Julie Bishop)當天啟程前往美國紐約向聯合國安理會各成員國進行遊說,促使安理會通過一份要求全面徹查空難,具約束力的決議案。

停止使用MH17航班號

馬航發表的最新聲明說,機上遇難的所有人員國籍已經確定。失事客機共載298人,包括荷蘭192人(其中1人持美荷雙重國籍)、馬來西亞44人(含2嬰兒)、澳大利亞27人、印尼12人(含1嬰兒)、英國10人(1人持英國南非雙重國籍)、德國4人、比利時4人、菲律賓3人、加拿大1人、紐西蘭1人。

為了表示對死難者的敬意,馬來西亞航空公司宣布,將停止使用MH17航班號。馬航也已經停止使用MH370航班號。今年3月,MH370在從吉隆坡飛往北京的途中失蹤,當時機上共有239人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意