親俄叛軍控制馬航MH17遇難者遺體(圖)

2014-07-22 06:55 作者: 關四妹
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2014年07月22日訊】(看中國記者關四妹報導)馬航MH17客機17日,從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭境內被導彈擊落。現時已有確鑿證據表明,客機是被烏克蘭親俄叛軍擊落,機上298人全部罹難。世界很多國家政府均譴責暴行,並促盡快緝拿真凶。慘劇發生後,搜索人員在現場已搜索到196具屍體,搜索仍在進行。現時有關調查集中在烏克蘭親俄武裝分子和俄羅斯軍隊身上。

《紐約時報》報導,烏克蘭官員19日表示,親俄羅斯的分裂分子組成的叛軍,已控制馬航客機約200名遇難者遺體的保管權,又繼續限制人們進入烏克蘭東部飛機墜落地點。他們阻止專家們在那裡工作,卻又同時讓逾百未受過訓練的當地煤礦工人,用棍子在飛機的殘骸中尋找東西。

對於烏克蘭親俄武裝分子拒絕交出空難現場管轄權,以及找回遇難者遺體工作的延遲,各國政府對此已表示強烈的憤慨。美國官員表示,現時主要調查是把導彈操作者的嫌疑,集中在烏克蘭親俄武裝分子,或者俄羅斯軍隊身上。

報導指,在親俄叛亂分子嚴密的監視下,烏克蘭緊急救援人員現時已找到196具遺體,但救援人員被迫把遺骸交給叛亂分子。烏克蘭國家安全和防務委員會發言人安德裡•李森科(Andriy Lysenko)20日稱,其中有38具遺體被送到頓涅茨克的停屍房。頓涅茨克已被叛亂分子控制。

歐洲安全與合作組織的觀察小組組長邁克爾•波丘爾科耶夫(Michael Bociurkiw)說,大多數遺體都已被放置在位於距飛機墜落地點不遠的托拉茲(Torez)小鎮的三節冷藏火車箱中。他說觀察員被告知,有167具遺體在鎖著的車廂中,而車廂被叛軍控制。觀察員被允許做了一次短暫檢查,屍體袋看來都掛上了標記。

報導又指,由於現場混亂,專家擔心在墜機地點格拉博沃村附近的證據可能處理不當。當地仍未能確定罹難者親屬認領親人遺體的時間,加上俄羅斯在慘劇事件中所起的作用,更加深烏克蘭和俄羅斯政治上錯綜複雜的糾結,影響事件日後調查的進度。

美國和烏克蘭官員表示已有確鑿證據表明,MH17是被一枚發自俄羅斯防空系統的導彈擊落,導彈發射的地點是位於烏克蘭東部叛軍控制的領土內,從4月以來,親俄叛亂分子在那裡與烏克蘭政府軍作戰。但俄羅斯一直否認在事件中起任何作用。

據美國國務院發表的聲明指出,「親俄分裂武裝分子已經證明自己精通地對空導彈系統,並在過去的幾個月裡擊落了十幾架飛機,其中包括兩架大型運輸機。在MH17航班失去聯繫的時刻,我們監測到一次來自烏克蘭東南部分裂分子控制地區的地對空導彈發射」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意