中共被指使用虛假推特賬號粉飾西藏太平(圖)



西藏(Flickr)

【看中國2014年07月23日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報導)據The Verge網7月22日報導,總部位於倫敦的「自由西藏」人權組織經過調查發現大約有100多個假冒的推特帳戶被用於宣傳包裝西藏和新疆。正如《時代週刊》報導所說,有許多假帳號被利用來為這兩個地區粉飾太平,並對西藏精神領袖達賴喇嘛進行詆毀和攻擊。而這幾十年來在中共治下的這倆個地區一直動盪不安。推特已經暫停了其中的一些帳號,但自由西藏告誡說,可能還有幾百個類似的帳號。

最近幾年,國際社會強烈批評中國政府對西藏和新疆少維吾爾族地區的打壓政策。這兩個地區的人們都指責北京當局鎮壓宗教和商業貿易自由。中國政府方面也竭盡全力地為自己掩蓋和抹殺當地人們的不滿。

自由西藏揭發這些假帳號都使用西方人的名字,然後在網際網路上下載一些個人的照片和編造一些個人資料作為帳號的使用者。這些假帳號往往會出現在中國的網路上,然後會連接上一些英文文章和圖片,營造出西藏人民的快樂和擁護中共統治的假象。多數帳號有少數人跟貼,但也有的帳號用戶跟貼者有幾千人。其中一篇在推特上批評達賴喇嘛的文章被轉載了6,500次。


一個虛假的推特賬號。(Flickr)

雖然現在還沒有直接的證據證明這些假帳號是中共政權所創建,但據《時代週刊》稱,它的操作範圍和規模顯示了是在中國,而中共政府早就被發現用錢收賣國外的各種網路和社交網站的用戶來為他們唱讚歌。自由西藏週一發布了一份聲明,要求暫停和調查涉嫌發布謊言的推特帳號。當筆者發稿時,已有好幾個帳號被暫停了。

推特的發言人表示,為了保護個人的隱私和網路安全原因,推特公司不會對個人帳號發表任何評論。但推特作為一家大規模和受歡迎的網站,卻被中共專制獨裁者們利用,為他們作有目的的政治宣傳, 推特必須為他們未能防止被利用而負上責任。

正如自由西藏的負責人週一給推特的信中所訴,這些帳戶中的信息儘是欺世謊言,旨在隱瞞中共的殘酷打壓和操控民意,誤導讀者和矇蔽世人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意