華人小孩在座椅大便 飛機臭不可聞(圖)


  
機上有名男童要大便,同行的父母和阿公、阿嬤,竟在座位上鋪報紙,讓孩子在眾目睽睽之下就地解決。(取自網路)

【看中國2014年07月24日訊】家長堅持鋪報紙就地解決

繼今年4月香港旺角街頭出現中國兒童當街便溺,引爆港中罵戰後,美國華文媒體報導,一名從中國北京搭乘美國達美航空公司(Delta Air Lines)班機飛往底特律(Detroit)的乘客爆料,機上有名男童要大便,同行的父母和阿公、阿嬤,竟然在座位上鋪報紙,讓孩子在眾目睽睽之下「就地解決」!

乘客、空姐勸說 不為所動

《世界日報》報導,旁邊的乘客都勸家長把孩子帶到洗手間去,但孩子的爺爺堅持要讓孩子拉在座位的報紙上。後來空姐過來勸說,家長都不為所動,空姐也只好作罷。於是孩子在大庭廣眾之下大便,臭味污染整個機艙,機上乘客怨聲四起。這位「羅蘭岡的王先生」說,小孩子家長的作法讓華人臉上無光。

報導並未提及該名男童的國籍,只說是華人,讓人驚訝的是,儘管其他乘客和空姐都加入規勸,家長仍讓孩子在座位上大便,絲毫不顧周遭旁人的權益。

插隊呼朋引伴丟華人臉

報導同時引述一名來自加州羅斯密的張小姐披露,她最近前往洛杉磯機場送母親回國,航廈聚集眾多華裔民眾,她和母親在航廈內等電梯排在第一個,後面是印度裔年輕人推著一部輪椅,輪椅上坐著一名老嫗。但突然衝上來兩名講中文的男子,兩人毫無顧忌地就搶站在張小姐前面,絲毫沒有覺得任何不對。

張小姐回憶,兩人一邊擠一邊說:「趕快過來,要不就沒有位置了。」電梯一打開,兩人立刻進去,但電梯即將下行,兩人為了佔位子,硬是不願出來。後來電梯再次開門後,那位坐輪椅的老嫗完全上不去,但這兩人毫無愧色,繼續乘電梯上樓。老嫗和推輪椅的年輕人面面相覷。張小姐也非常尷尬,覺得這兩人讓華人丟盡了臉。

此事在網路上引發熱烈討論,再次讓中國網友想起旺角便溺案例,有人說丟臉丟到國外,中國拿什麼說自己是「文明古國」?「樓容易蓋,人升級難」,「好好管管這些特產,別滿世界丟人行不行?」

但也有人說,這種不文明行為只是少數,而且哪個國家都有這樣子的人。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意