主食吃太少危害不小(組圖)


一、吃不吃的問題

如果不吃主食,就會出現能量攝入的不均衡,這裡的不均衡又存在兩個方面的內容:

1、數量不足,即每天攝入的總熱量不足以滿足人一天的需求;

2、比例不恰當,即糖類、蛋白質和脂肪這三大產能營養素提供的熱量比例不恰當。所以,可以確定是主食是一定要吃的。

二、吃多少的問題

當我們確定了主食一定是要吃,第二步就要確定吃多少。按照中國居民膳食指南的相關建議,中國人一天攝入穀類薯類為250-400g(生重)。除去一天需要的50-100g的薯類,一天應該攝入的主食量應該是200-300g(生重)左右,做熟的米飯相當於500g-700g/天,每餐200g左右的米飯。當然我們這裡說的是正常人群,不包括血糖異常的情況。

三、最營養的吃法

上面給大家說了吃不吃的問題和吃多少的問題,接下來我們再升華一下到營養的高度。那就是在做米飯的時候選用粗糧或者加入雜糧。如此一來,米飯中的膳食纖維、B族維生素的量就得以提升,可以很好的延緩血糖的生成,同時可以改善餐後犯困等一系列的問題。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意