航班延誤加劇 中共軍方仍繼續壟斷領空(圖)



(美聯社圖片)

【看中國2014年07月25日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據石英網7月24日消息,由於近期中國解放軍的軍事演習控制了全國大部分領空,這個星期的飛機航班遭到大規模的延誤和取消,造成上海以及其他繁華商業中心航空交通的混亂,引來飛機乘客對解放軍的一陣謾罵。根據民航當局報導,大約有200個航班因航空航道被「其他使用者」佔用而遭到取消和延遲。由於軍事演習將會持續到8月15號,所以中國東部和中部的十幾個機場被下令減少25%的航空班次。

面對民眾的怨聲載道和滲透機場多年的當地政府,加上全國對國防的「弱理解」,軍方對此又有何回應呢?

解放軍總參謀部負責人飛告訴官媒新華社,因附近城市中心的建築物過於高大,以及人們玩模型飛機和餵養小鳥所造成的意外事故導致有超過10個軍用機場不得不關閉。 他表示:「有些地方政府……未規劃好如何將發展經濟和國防聯繫起來。」

但是這些言論並不意味著平民旅客以及中國快速增長的企業和投資者希望看到解放軍對全國領空監控的放鬆,軍方只勉強與國家航空分享其控制領空的80%,而且這還需要許多商業航空提前與解放軍當局商議清除他們的飛行計畫。

因此,空間是有限的,並且飛行員往往在惡劣天氣需要走彎路時被拒絕,航班經常由於臨時軍演被通知延誤或者是取消。去年,上海機場和北京機場在35個國際準時機場中排名倒數,只有18%的北京航班和28%的上海浦東航班準時出發,沮喪的乘客造成機場騷亂的現象變得越來越普遍。

事情發生變化的跡象正在慢慢顯現。去年十一月,解放軍和民航總局宣布,較小的商業航班不再獲得解放軍飛行計畫的批准。今年五月,軍方表示,避免惡劣天氣影響將在中國北方包括北京開設25條民用航空飛行路徑,官方承諾將減少被取消的航班數量。

但我們將看到中國下個月的航空旅行依舊會非常混亂,因為解放軍仍然持有最後的發言權。今天官方還宣布了一項從下個月開始生效的新規定,任何「影響導航設施安全和效率的機場」都將受到中國公安法律的懲處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.