特警警犬上車盤查 上海風聲鶴唳

2014-07-25 11:01 作者: 管欣薷
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2014年07月25日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)近日,上海突然從空中到陸地都風聲鶴唳,氣氛驀然緊張起來。公交軌道系統加強安保盤查,特警將攜帶警犬催淚瓦斯等裝備進入公交車內巡邏盤查。有評論質疑,從空中到陸地的緊張勢態,不是當局說的就只是一個軍演那麼簡單,上海是否捲入了某特殊機密事件?

7月23日,據上海東方網報導,上海市警方公安局城市軌道和公交總隊消息宣布,上海警方將在全市範圍內,全面對車、場、站開展以查漏洞、找隱患等安全檢查。警方表示,警犬加入公交車站安檢尚屬首次,警方在公交車廂之中,隨機挑車巡檢將同步展開。此外,還將在重點長途車站實行出發及到達雙向安檢,除對乘客「逢包必查」外,還有為公交人員專門配備X光安檢儀對乘客進行檢查。 


從23日起,上海軌交公安特警開始在公交車起始站進車廂巡邏盤查。全市80多個公交樞紐站,包括漕溪路、人民廣場和上海火車站,每個樞紐站將會不定期派特警巡查,特警還會進入公交車廂,對乘客攜帶物品和車廂安全進行第二次檢查。此前,7月20日起,上海巴士集團2萬餘名安全人員已上崗,對上海600餘條公交線路執行了「一程一檢」的安保措施。

上海維權人士張汝俊對自由亞洲記者說,腐敗橫行、官民對立、貧富懸殊,令各種各樣的社會矛盾不斷醞釀積累,當局如果不反思的話,人們頻頻走向極端,只會增加威懾力量,仍無法解決根本問題。

張汝俊還表示,官方宣布,從7月20日至8月15日的26天之內,將在華東地區進行軍事演習,這也全面增加上海乃至華東該區域,從空中到陸地的緊張態勢。「航班取消很多延誤也很多,現在鐵路也有問題,也不光是上海,廣東也有,波及的面對普通生活帶來的影響比較大,我覺得不是他們說的那麼簡單,就只是一個軍演影響的。」

前不久,上海市剛發生的大量航班因所謂「軍事演習」干擾而被迫大量取消和延誤的情況。有輿論質疑,上海是否被捲入了某件特殊機密事件,才導致先後出現了上述從空中到陸地的緊張態勢。自從7月21日以來,中共官方稱,由於空中軍事演習取消往返於上海和北京和天津、青島及大連等其他城市大量航班,引發外界關注。

外界有輿論質疑,軍事演習區域跨度太長了點,並且其是繁忙的商業航線,令人匪夷所思。還有網友發帖說,上海吳淞港發現軍火,是否徐才厚、郭伯雄及曾慶紅等人在軍中勢力趁習近平出國訪問企圖發動政變?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意