中共高層北戴河密會 將協商哪些重大問題(圖)

2014-07-26 04:32 作者: 紀雪

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2014年07月26日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)每年的夏季,中共領導人包括退休的元老,都會在離北京不遠的秦皇島北戴河海濱避暑休假,就黨內重大問題舉行相互協商的北戴河會議。中共政局的流言四起,海內外又接連發生大事,局勢顯得頗為緊張,而敏感的8月即將來臨,中紀委監察部北戴河培訓中心也由為引發媒體的關注。


(網路照片)

目前,有關中紀委要向「四風」「死角」培訓中心「開刀」的背景下,7月23日,香港媒體《明報》透露,中共國家主席習近平結束對美洲的訪問回國後,將直奔北戴河海濱。

中共時局異常震盪

去年12月初,中南海通過非官方渠道向外界放風稱,周永康已經被抓捕。2013年12月20日,周永康的心腹、「610辦公室」頭子李東生被調查。

此外,今年3月1日,雲南省昆明火車站發生恐怖襲擊事件,造成32人死亡,143人受傷。據悉,該事件是江澤民集團精心策劃的,目的想脅迫習近平當局以貪腐名義定罪周永康。

6月10日,在江派的運作下,中共「國新辦」拋出香港白皮書,改動「一國兩制」定義。江派企圖在香港攪局,製造混亂,找機會逼習近平下臺。14日又傳來中共前政協副主席蘇榮被調查的消息,25日再被免職。蘇榮是江派副國級高官,也是死黨之一。

6月30日,中共前軍委副主席徐才厚「開除黨籍」,並移交司法機構。徐才厚是江澤民一手提拔,被視為「江澤民在軍中的最愛」。

此外,7月12日,又傳來江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,正關押天津。

北戴河將商討一件大事

「北戴河會議」在公眾意識裡,所謂的休假,不過是中共領導人藉此機會對種種問題進行非正式溝通、研討並交換意見,統一思想,以便於將最後達成的成熟意見拿到中央全會上討論。外間普遍認為,今年的北戴河會議將會討論周永康的問題。

中共政治局前常委賈慶林不久前現身在秦皇島,或與即將召開的北戴河會議相關,在接下來的這段時間,中共元老們料將會陸續到達北戴河。

中共歷來有盛夏時齊赴北戴河休假的傳統,但是具體細節卻一直秘而不宣,北戴河會議因此一度被視為進行秘密政治操作的場合。事實上,世界各國均有高層休假制度,但與之行蹤公開相比,中共領導人如何休假、在哪兒休假等信息卻頗顯撲朔迷離,致外界猜測不斷。

當前,在中南海博弈過程中,江派大潰敗,江澤民的處境也岌岌可危,在這種狀況下,習近平當局拋出周永康案的時機已經日趨成熟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.