高中校友揭央視主播歐陽智薇背景(圖)

2014-07-26 10:42 作者: 黛嘉蔭
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年07月26日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)日前在中國大陸網站上轉載了一篇由作者羊紋理所寫,關於被帶走的央視女主播歐陽智薇的文章。作者自稱是央視財經頻道《第一時間》女主播歐陽智薇的校友,並揭示歐陽智薇的家鄉背景。

文章表述,歐陽智薇曾就讀於湖南省懷化市第三中學,儘管是老鄉及中學校友,但對她的印象並不深刻,這樣的事情經歷多次,直到央視財經頻道醜聞曝光後,才第一次真正記住歐陽智薇這個名字。

在懷化三中的同學看來,當年的歐陽智薇並不是一個突出的女生。對她高中時的印象,總的來說就是「不太顯眼」、「沒有特別出眾的感覺」。

唯一的亮點恐怕就是,高中時的歐陽智薇參加過某個播音比賽,得了第一名,但同學間對這個比賽的含金量也各有不同的說法。總之,大家完全沒有想到過她後來能有那樣的「成績」。

而這樣的成績包括在央視火箭般的登上主播臺。

2009年4月,還在讀大四的歐陽智薇開始在中央財經頻道《第一時間》實習;4月22日,作為實習生首次在《第一時間》出鏡;2009年8月31日,歐陽智薇正式成為主播,亮相《第一時間》,成為財經頻道最年輕的主播。

但有中國網友揭露,被寄予厚望的歐陽智薇難堪大任。2009年她在播報中,把「展(zhan)示」的「展」讀成「zan」(平翹舌不分時有發生);把發明谷歌電子圖書的專家很「自豪」,說成了很「憤怒」;把豐田召回問題汽車「威馳」讀成「薇姿」。

更有網友直言說,2009年12月,歐陽智薇在整檔40分鐘的播報中,出現了8次嚴重口誤,甚至看著讀稿機,還讀成「德國總理,哦不是,是法國總理薩克奇」。

早前,有微博多名認證用戶爆料,財經頻道《第一時間》的女主播歐陽智薇被帶走調查。經該節目組工作人員證實,歐陽智薇確實已有1個多月未主持節目,而且在這個「人人爭上節目」的時候,歐陽智薇不上,是因為「出事了」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意