央視亂作一團 突然空降財經新總監(圖)

2014-07-26 22:09 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2014年07月26日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共央視財經頻道總監郭振璽今年6月落馬。職位空缺近兩個月後,國家新聞出版廣電總局信息中心副主任齊竹泉接任央視財經頻道總監一職。從央視內部獲悉,7月24日下午,齊竹泉擔任央視財經頻道總監的消息在內部宣布。

7月25日,齊竹泉的名字已經出現在了該頻道節目的總監製位置上。

據公開資料顯示,齊竹泉應是上世紀70年代出生,山東人,早先曾在山東濱州工作,後在中共濟南市委宣傳部任職。出任國家廣電總局辦公廳綜合處處長前,在中宣部工作,擔任政策法規研究室一處處長。

自去年曾任央視副臺長的中共公安部副部長李東生落馬後,央視持續震盪至今。5月31日,原總監郭振璽因涉嫌受賄當天被吉林檢方帶走調查;7月11日,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人此前一天下午被檢方帶走。

由於郭振璽被帶走調查,央視財經頻道此前的代理負責人是頻道副總監韓青。央視內部人士透露,財經頻道總監一職可能將從韓青和央視發展研發中心主任任學安或少兒頻道總監莊殿君中產生。不過,從7月10日李勇、芮成鋼等人落馬後,已經很少有人相信財經頻道總監人選會從央視內部產生。此次空降總監是意料之中的事情。

財經頻道總監郭振璽,6月1日前被檢察機關以涉嫌受賄犯罪立案偵查並強制帶走調查後,還有一同被帶走的財經頻道製片人田立武,和央視財經頻道製片人王世傑以及一位年輕女主持人歐陽智薇,一位女編導也被帶走調查,案件偵查工作正在進行中。

郭振璽長期掌管的央視財經頻道每天都有人被帶走。現在央視高層也不太平,除臺長胡佔凡外,央視被有關部門約談的還包括副臺長羅明、高峰、孫玉勝和袁正明等人。

多位央視內部人士表示,郭振璽在央視的升遷,均得益於先後升任央視副臺長、臺長的趙化勇的一路提拔。在央視內部,郭振璽被視為以李東生、趙化勇等為首的「復旦幫」的重要成員之一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意