【徐沛】《無恥的洋人》《江青同志》的謬誤(二)

2014-07-27 00:29 作者: 徐沛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這位身在自由世界,能夠獲取各種信息的美國學者居然認為毛澤東搞的精神虐殺加肉體殘害比斯大林搞得高明,因為毛澤東美其名曰「治病救人」、「思想改造」?!維特克還把踐行「仁義禮智信」和「溫良恭儉讓」的孔子與反孔批孔,自視「馬克思+秦始皇」的毛澤東相提並論。這說明維特克不僅是江青的洋寫手,還像江青一樣是個毛分子,失去了正常的思辨能力。維特克也忽視寫作《論共產黨員的修養》的劉少奇缺乏論修養的資格,他自己拍毛馬屁,幫毛整人,到頭來也挨毛整,其時已被毛整死的事實! 

維特克還寫到:「而周揚,這個江青十分怨恨的人,卻在延安文藝座談會之後,作為毛澤東在文化事務方面的掌權者一直保持了二十多年的穩固地位,只是到了‘文化大革命’之時才被江青打了下去。」維特克的輕描淡寫「被江青打了下去」掩蓋的是以周揚為首的八十多位紅色筆桿子及其家屬的悲慘遭遇。  周揚們被遊行、批鬥、隔離審查,周揚自己很快被投入秦城監獄,遭到肉體和精神的雙重摧殘。周揚從此失去長達九年多的人身自由,並被迫與家人斷絕音信,連他在北京的戶口也被註銷。 

不只是遭到魯迅抨擊的周揚等人在中共國遭受迫害,當年得到魯迅支持的胡風等人下場一樣悲慘。連魯迅二奶許廣平也在「文革」中因心臟病發作時得不到及時治療去見魯迅。其時是一九六八年,許廣平既是中共黨員,還有「人大常委」、「中國婦聯副主席」、「民主促進會副主席」等紅色官銜。這之前,許廣平既像江青一樣助毛為虐,仗夫欺人;還像江青一樣唯毛是從,吹捧與毛澤東使用同樣的強盜邏輯的魯迅。許在「文革」一開始便發表《毛澤東思想的陽光照耀著魯迅》,表示「我深深感到,無論在過去和今天,最關心魯迅,最瞭解魯迅,對魯迅作出最正確、最全面、最深刻的評價的,不是別人,正是我們最最敬愛最最偉大的領袖毛主席」。「魯迅對我們最敬愛的毛主席是無限地崇敬和無限地熱愛」。一九六六年十月,當中共在北京隆重舉行紀念文化革命偉大旗手魯迅逝世三十週年大會時,許廣平還指著主席台上的郭沫若大喊:「同志們,就是他,郭沫若!當年竭力反對我們文化革命偉大旗手魯迅先生!」而江青則於一九七四年一月在「中央直屬機關和國家機關批林批孔動員會」上當面指責八十二歲的郭沫若「對待秦始皇、對孔子那種態度,和林彪一樣」!如果說毛澤東與魯迅是借國際共運登上中國政壇與文壇的惡霸的話,那麼,江青與許廣平就是在他們的語言暴力下訓練出來的狗腿子。知夫莫如妾,看妾便知夫,是一再驗證的人生經驗!  

上述宣傳片說,張穎丈夫章文晉一九八三年出任中共駐美大使後,一九八四年,張穎在美國碰到維特克。維特克對她說,還想寫本有關江青的小說,希望張穎提供幫助。張穎則不幫她,也不見她。如果此話屬實,那麼,維特克比張穎還紅,至少張穎知道厭惡江青,雖然江青曾當著張穎的面對維特克表示自己「敬仰毛主席」,是毛的「哨兵」。 

一九九二年,張穎從美國回到大陸不久,接到陳香梅寄給她的一篇文章,登載於美國中文時報週刊。 

這篇文章開頭說:「在大陸,凡稍微瞭解一點文革中期歷史的人,很少有不知道《紅都女皇》事件的。宦國蒼先生通過訪問當年肇事的維特克教授,揭示了所謂‘周恩來策劃離間毛澤東與江青的內幕’。」然後接著寫道:「按照維特克的假設,在與江青集團的鬥爭中,周恩來利用江青好出風頭的特點,刻意安排了維特克教授來訪江青,並且讓自己的親信張穎陪同在側,瞭解全部內容。隨後周恩來以審查為名,扣留錄音帶並指示張穎,據此寫成《紅都女皇》一書,並且匿名在香港出版,然後周恩來將此書作重大事件的物證轉呈毛澤東,激怒了他,從而使毛、江疏遠……。」  

張穎看到這篇採訪以後,覺得維特克「好像並不是一位歷史學教授,倒像是一位幻想小說家。事情已過去二十年了,居然有人有興趣把舊事重提,而且造那種謠言,真是荒唐已極。對我個人來說是一種誹謗,是法律所不容許的。二十年前的事,雖然我不可能淡忘,但不曾想再重話當時。現在我醒悟了。我必須把舊事說清楚。當然啦,每個人寫回憶錄都帶有自己的看法觀點,記憶也不可能絕對準確,但歷史事實卻是不容篡改的。」據此來看,是維特克促使張穎自己動筆寫下相關回憶。

據《江青同志》來看,維特克不瞭解中共黨史,她不知道沒有周恩來的支持,江青不可能保住喜新厭舊的毛澤東妻子的名份,也不可能成為什麼「無產階級文化大革命的旗手」。原中共中央黨校理論研究室副主任阮銘在《旋轉舞台上的周恩來》中透露,他「在查證‘四人幫’的罪行中,發現那些文革中慘遭迫害的冤案,在逮捕令上幾乎都是周恩來的簽名,包括逮捕他自己的乾女兒孫維世」。孫炳文的女兒孫維世在四十六歲那年,赤身裸體地帶著一副鐐銬死於被軍管的北京公安局看守所。簡言之,周恩來對毛江卑躬屈膝,哪有膽量指使張穎寫作《紅都女皇》, 張穎又怎麼可能寫得出《紅都女皇》? 

不過,維特克認為張穎是「周恩來的特務」還不離譜。 

中共媒體稱中共外交部有「二章一喬」之說。「二章」就是指章漢夫、章文晉,兩人都任過中共外交部副部長。「一喬」指喬冠華,任過外交部正副部長。(未完待續)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.