宣傳假惡鬥 中共當局是民風敗壞的根源(視頻)

2014-07-27 09:58 作者: 吳恩實
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年07月27日訊】我是中國人,習慣於中餐;因此常到華人食肆與食品雜貨店集中的紐約法拉盛就餐和購買食品。我常常見到一個中年婦女在緬街擺攤發放攻擊法輪功和家庭教會的宣傳品。她的攤子極少有人光顧。

有一回我忍不住問這個婦女,為何不顧冬寒夏炎與風吹雨打地幹這份工作。從小我父母教育我對人要有禮貌,我的和藹態度使她樂於和我交談。她告訴我,她是藉此賺些錢來改善生活。我感到疑惑不解,因為她發放的宣傳品是免費的,那麼一定有人出錢雇她做這份工作。我接著問她是為哪個單位工作。她遲遲疑疑不敢回答。這時一位閑逛路過聽見我和那個婦女對話的行人插話對我說「她是拿了中國領事館津貼的」。 她聽見這句話也不置可否。於是我恍然大悟,中領館的目的是不可告人的,不然為何不直接出面。而且,那些宣傳品的內容必然缺乏說服力,不然何以幾乎沒人要看。


紐約法拉盛街頭一個口出穢語的中年婦女散佈仇恨法輪功的宣傳材料。

我為這個婦女感到悲哀。人在世間做每件事都應該明白自己為何做以及該不該做。從事正當職業不必遮遮掩掩不敢說出自己為誰工作。據她自己說,她也是從中國大陸來的。按她的年紀判斷,她受教育的年代是在中國大陸度過的。她的生活態度反映了中共控制的教育事業缺少像傳統文化那樣提倡正義與氣節的內容。她的不敢正面回答問題表明她還略有羞恥心。當今中共大多數官員濫權謀私,金額動輒上億,非但不以為恥還覺得自己有地位有特權有門路很光彩。與這個經不住利誘而為中共政權效力賺些小錢卻還有一絲羞恥心的婦女相比,官員們就更缺德和無恥了。這樣的官員當政,民眾還能有好日子過嗎?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意