港媒:共軍軍演作弊 遍及海陸空 令人髮指


【看中國2014年07月28日訊】解放軍演習造假早有前科,蘭州軍區王牌部隊第四十七集團軍早前被指為坦克實彈射擊能百發百中,竟在靶場灑水滅塵,廣州軍區一支裝甲旅軍官,則虛報武裝越野訓練成績,而海軍潛艇演習更在海底設機關指引潛艇潛水。

《解放軍報》早前曾報導,去年十月,第四十七集團軍為提高坦克在沙塵滾滾的演習現場瞄準精確度,悄悄在射擊跑道上(靶場)灑水滅塵,還有裝甲步兵營演習,提前將射擊目標陣地位置及距離標出輸入電腦,以求百發百中。

去年六月,廣州軍區某裝甲旅全體軍官接受考核,五公里武裝越野成績突然「躍進」,結果發現實際越野路程不足五公里。而成都軍區某團的障礙考核,不挂鐵絲而是繃上橡皮筋,讓士兵輕易過關。

報導還指,海陸空三軍部隊訓練都發現有弄虛作假行為,其中海軍某潛艇支隊,一次就有三名艇長因造假被撤職。而在南海舉行的比武考核中,某潛艇部隊竟在潛水區域海底做手腳,用以指引方向。在一場大型軍演中,某部隊悄悄增大「敵方」目標反射面積,令雷達搜索目標「異常靈敏」。

来源:東方日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意