司機必看技巧 教你如何防輪胎爆胎(圖)


既然爆胎會產生如此嚴重的後果,我們應該如何防止爆胎的發生呢?下面我們羅列了一些避免爆胎發生的方法,相信能對您的愛車安全度夏有所幫助。

1、首先要提醒您特別注意的是,爆胎不僅僅是在夏天才發生。

如果胎壓過低或過高,胎面過度磨損接近報廢,即使在隆隆的冬日,車輛的輪胎也可能爆裂。因此,避免輪胎爆胎應從日常的保養抓起。

2、經常檢查輪胎能起到消除爆胎隱患的作用。

特別是要檢查輪胎胎壓是否在標準範圍之內,不能過高也不能過低。

3、要經常剔除胎面花紋溝槽中的石子或異物,以免輪胎胎冠的變形。

檢查輪胎胎側有無刮、刺傷,是否露出帘線,如果有應及時更換。

4、經常在高速公路上行駛的車輛,一定要定期對輪胎進行換位。

5、車輛在高速公路上行駛時,駕駛員應雙手握穩轉向盤,盡量避免駛過異物(如石頭、磚頭及木塊等),避免高速駛過突然出現的深坑。

6、所有輪胎都應在其使用壽命範圍之內使用(轎車輪胎的使用壽命應在2-3年或者行駛6萬km左右),超過使用壽命或已經嚴重磨損的輪胎應及時更換新胎。

7、在烈日炎炎的夏日裡,如果需要長時間停放車輛,最好是將車輛停放在陰涼的地方,以免輪胎在烈日下暴晒。

8、不知您有沒有注意到,現在很多專業輪胎店或者專業汽車維修服務店都有為輪胎充氮氣的服務項目。

如果您的輪胎充入的是氮氣,不僅可以延長輪胎使用壽命,更可以長時間保持胎壓穩定,減少爆胎機率,增加車輛行駛的安全性。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意