聚焦!周永康案可能面臨的控罪(圖)

2014-07-29 18:56 作者: 章鳴泉
手機版 简体 10個留言 列印 特大

【看中國2014年07月29日訊】在周永康已被當局正式立案之際,周永康最可能面臨如下九大控罪。

一.「反黨集團」。依據:3月3日,中共全國政協常委、歷史學者葛劍雄在接受港媒採訪時表示,他已確定「有一個或者不只一個」前常委出事但他不能說。他同時拿周永康案與林彪案作對比,暗指周案涉「反黨集團」。

二.「政變集團」。依據:王立軍事件爆發後,美國方面透過媒體曝光,王立軍交美領館的材料中包括薄熙來、周永康企圖針對習近平發動政變奪權計畫。

三.「貪污腐敗」。依據:近期陸媒不斷爆料周永康家族的巨額貪腐黑料,所涉金額達1000億以上。

四.「涉黑社會」。依據:四川黑道老大劉漢被抓捕,官媒高調報導劉漢與周永康兒子周濱(周斌)關係不一般,並影射周永康為其提供權力保護傘。

五.「瀆職濫權」。依據:在周永康掌控中共司法體系時期,使「法律」淪落為廁紙一樣任人揉搓,冤假錯案遍佈全國,民間怨憤之氣濃重,當局需要找人出來平民憤。

六.「製造民族矛盾」。依據:周永康曾任政法委書記,並負責新疆等少數民族行政區的工作,近年新疆等地官民、維漢之間爆力衝突不斷,呈上升之勢,周永康難辭其責。周下臺後,溫家寶、李克強兩任中共總理在政府工作報告中都同時提到「要正確貫徹執行中央對少數民族政策」,而這一句話在周永康當權時從未出現過,顯然當局極可能已此治罪。

七.「殺人害命」。依據:在媒體就周永康家族案件的密集報導中,出現周永康為討新歡「小三」的開心,指使手下人利用車禍殺死結髮之妻;與周濱干係重大的劉漢案中涉數條人命,陸媒咬住周永康暗指他是背後最大幫凶。

八.「強摘器官」。依據:近日,原衛生部副部長黃潔夫公開承認中國大陸官方存在強摘人體器官現象,直接參與者包括法院和武警。他表示,死囚犯在自己及家屬不知道的情況下被「捐獻」器官。同時,並有海外媒體列出大量周永康參與和指導了,活摘在押法輪功學員器官的證據。

九.「群體滅決」。依據:據海外明慧網登載,中國大陸民眾指證,周永康在歷任四川省委書記、公安部長、政法委書記期間,超越法律利用職權,對信仰並煉習法輪功的民間群體進行滅絕式的鎮壓和迫害。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意