離奇!俄羅斯再度出現2個神秘巨坑(組圖)



俄羅斯亞馬爾半島發現的第一個巨坑直徑約80米


新出現的巨洞,一個在亞馬爾半島的小鬍子地區,直徑約為15米

據英國《每日郵報》7月28日消息,日前俄羅斯亞馬爾半島發現一個直徑約80米的大坑引得多方猜測。而最近兩個新的坑洞出現在俄羅斯的冰雪原野。其中一個大坑位於西伯利亞亞馬爾半島的小鬍子地區和直徑的49英尺(約為15米),另外一個被發現在泰梅爾半島地區,直徑約為13英尺(約為4米)。


神秘巨坑,與第一個相距約30公里。

據報導,在西伯利亞之後,新出現的坑洞是位於神秘的亞馬爾半島上一個巨大的隕石坑。第二個是俄羅斯北部相同的凍土地區,第三個位於泰梅爾半島地區。這幾個新洞直徑較小但形狀相似——這給俄羅斯科學家帶來了新的挑戰。各界對新出現的坑洞的形成原因的猜測,從隕石撞擊,導彈爆炸,到人為的惡作劇和外星人,再到甲烷或頁岩氣突然爆炸,等等不一而足。目前,比較受認可的解釋是凍土融化而來的版本。即由於氣候變化,導致釋放的甲烷氣體爆炸。

報導稱,第三個洞坑是泰梅爾半島的牧民偶然發現的。其深度估計在200至330英尺(60-100米),其直徑超過13英尺(4米)。而且坑洞呈漏斗狀幾乎是一個完美的錐形,當地人對其形成原因很困惑。而地質學家、生態學家和歷史學家們也還沒有達成共識。


另外一個被發現在泰梅爾半島地區,直徑約為13英尺(約為4米)。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意