歐盟通過制裁俄羅斯(圖)


【看中國2014年07月30日訊】歐盟28國代表7月29日開會決定給予俄羅斯最嚴厲制裁,除了禁止俄羅斯國有金融企業進入歐盟資本市場外,還提出武器禁運、嚴禁敏感技術輸出,並特別點名石油產業。

馬航事件危機以來,烏克蘭地區政治局勢更加緊張。過去歐盟的制裁措施只限於對俄國個人和企業或機構凍結資產和拒發籤證,新的措施將更進一步,希望藉此迫使俄國扭轉對烏克蘭的政策。

歐盟的各國代表在布魯塞爾會談將近一天,會後表示,會談的國家對俄羅斯的經濟制裁方案已經達成政治協議。並說,這些制裁措施將在3個月後進行檢討。

英國《經濟學人》雜誌估算,歐盟制裁可能使俄國企業承受約7440億歐元的損失,但歐盟今年經濟可能因此損失400億歐元,明年達500億歐元。

俄外交部當天發表聲明說,制裁措施顯示「歐盟國家已經走上了全面中斷與俄羅斯在國際和地區安全問題上合作的道路」。

俄羅斯至今沒有向烏克蘭東部民間武裝施加壓力以促使其與烏克蘭政府談判,也沒有採取具體措施管控俄烏邊界以防止武器流入烏克蘭境內。

歐盟希望透過今天嚴厲的制裁決議能讓俄羅斯領導層瞭解,弱化烏克蘭或是任何鄰近俄羅斯的東歐國家主權,付出代價的將是俄羅斯的經濟,俄羅斯也會發現他們將被孤立於國際社會。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.