中國黑客盜取以色列鐵穹導彈防禦系統信息(圖)



2014年7月9日,以色列在其南部城市阿什杜德的鐵穹導彈防禦系統發射攔截火箭。(路透社圖片)

【看中國2014年07月30日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報導)據今日俄羅斯網7月29日報導,中國黑客通過三名猶太承包商成功侵入以色列的數據信息庫,盜取了以色列的鐵穹導彈防禦系統的數據信息。

除了鐵穹導彈防禦系統被盜,黑客也很可能盜取了其它項目的信息-包括無人機,彈道火箭,Arrow-III型導彈攔截的詳細原理圖和規格。

據獨立記者Brian Krebs報告,這是由中國解放軍(PLA) 內臭名昭著的「詳解團」網路攻擊隊在2011-2012年間發起的網路攻擊。

今年五月,美國正式起訴五名中國網路間諜,據稱,這些黑客侵入到美國網路系統中,盜取了一些有價值的經濟信息,並提供給中國公司,包括中國國有企業。

雖然目前還不清楚黑客們到底竊取了多少信息資料,馬里蘭州的情報網路工程服務公司已確定了有700多份文件被盜竊。但相信現實中被盜的信息資料數量遠遠高過這個數字。

關於此事的內幕,加州大學研究員Jon Lindsay說,入侵可能表示中國政府有興趣學習更多的關於導彈防禦系統的技術,這是眾人皆知很難攻克的項目。

中國的網路間諜運作方式不是像望遠鏡一樣只針對一個目標,而更像是一個真空吸塵器,他們設定了許多目標,並且還是不同行業中的領先技術。

據媒體猜測,引發中國對鐵穹導彈防禦系統感興趣的原因可能是在2012年,以色列和哈馬斯的戰鬥中導彈防禦系統所發揮的成功作用。Krebs說,以色列聲稱在最近爆發的衝突中,鐵穹攔截了所發射2000枚火箭的五分之一。

關於黑客行動,以色列所涉及的一家防禦公司拒絕透露是否有美國合作的公司被警示有安全漏洞。這是值得關注的問題,因為美國國會投放了數億美元到鐵穹導彈防禦的研究中。

當然,美國方面一直指責北京政府的這種間諜活動,並在五月正式起訴了五名中國軍方黑客。美國網路安全公司Croud Strike說,解放軍的黑客們早在七年前就攻入了美國航空航天的網路系統,美方也一直在網上進行阻擊。並且美國情報機構和司法部門早已知曉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.