離疫區6.5小時航程 英國急備戰(圖)


2014/07/30/20140730231026834.jpg
非洲國家獅子山醫護人員與「無疆界醫師」組織成員合作,供餐給接受隔離的伊波拉病患。(路透)

【看中國2014年07月31日訊】伊波拉病毒在西非肆虐,距離疫區奈及利亞搭機六個半小時航程的英國如臨大敵。首相卡麥隆視病毒為「嚴重威脅」,下令外交大臣哈蒙德召開內閣緊急狀況委員會(簡稱COBRA)討論因應措施。

日前有一名乘客原訂從奈及利亞搭機前往英國,但在登機前身亡,後來發現感染伊波拉病毒,讓英國非常緊張。英國公共衛生部(PHE)全球衛生局局長麥克羅斯基表示,西非的疫情暴發「明顯尚未獲得控制,是英國面臨最嚴重的衛生危機,需要首相府以降各部會通力合作。」

另外,伊波拉病毒疫情在西非全面失控,為了防止疫情擴散,泛非洲航空ASKY航空當地時間廿九日宣布,停止所有往返賴比瑞亞及獅子山共和國的航班,奈及利亞的阿瑞克航空日前也宣布停飛這兩地的航班。

總部位於多哥的ASKY航空宣布,為避免疫情擴散,暫停所有往來賴比瑞亞首都蒙羅維亞及獅子山共和國首都自由城航班,且聲明不採用來自幾內亞的食物,經由多哥首都洛梅轉機的旅客必須接受醫療檢查,從幾內亞離開的旅客也須接受檢查。

疫區之一的賴比瑞亞,國際足球協會宣布停止一切賽事與相關活動。賴國已有一百廿七人身亡,一名財政部高官病逝後,數名高官被列入觀察。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.