希臘種植園血案嫌犯被判無罪 引各界憤怒(圖)



人們對馬諾拉達鎮(Manolada)草莓種植園28位移民工人被槍擊的宣判感到震驚。

【看中國2014年08月02日訊】(看中國記者許家棟編譯報導)據英國《衛報》報導,希臘一家法院判處2名槍擊28名草莓種植外勞的種植園主無罪釋放,這些在馬諾拉達鎮(Manolada)工作的外勞,當時是在追討6個月未領到薪水的狀況下被槍擊,這個宣判引發希臘社會的憤怒。

在法院外等待的外勞們聞訊後十分失望,有的在輕聲抽泣,一名外勞表示,種植園承諾向他們每天支付22歐元(約合人民幣178元)薪水。他說:「種植園監工總是對我們說,工作滿一個月的時候會發薪水,但欠薪情況已經持續一年多。」

政治家、工會和反種族主義團體都紛紛譴責這項判決,描述這一天是希臘司法「一個黑色的日子」。孟加拉的律師Moisis Karabeyidis 在西部港口城市帕特雷聽到這項裁決後說:「我覺得這是希臘的恥辱,是一種不能容忍的恥辱,法院表現出來了對受害人駭人聽聞的惡劣態度。」

種植園主要求最好的刑事律師在法庭上進行一個多月的辯護,涉及40多名控方證人作證,法官作出最終的決定。

兩名被告本來被控告嚴重襲擊和非法持有槍支罪,分別被判入獄14年零7個月和8年零7個月,但目前被釋放,現在在等候上訴。

馬諾拉達鎮草莓種植園28位採摘草莓的外勞被槍擊的事情發生在去年。當時,這些外勞向種植園追討要未領到的薪水,突然一名監工向人群開火,引發暴力慘劇,造成當場至少28人受傷,其中4名受重傷。

政治家表示,這個案子的判決給其他僱主一個不好的信息。希臘主要反對黨激進左翼黨國會議員Vassiliki Katrivanou表示,判決發出了一個外國工人可以像狗一樣死在果園的消息。在這個國家,水果農場工人大多是外勞,這起案件遠不是一個孤立的事件。 

協調反種族主義和法西斯主義威脅的發言人佩特羅斯康斯坦丁諾(Petros Constantinou )在一份聲明中說:「我們呼籲工會和人權運動反對這一前所未有的種族主義醜聞,高額的草莓產業利潤不應該造成草莓工人遭槍擊而獲得。」 

在希臘,那裡的生活水平經過六年的經濟衰退出現急劇惡化,已經引發了人民普遍的憤慨。媒體調查顯示,外勞在非人的條件下進行工作,沒有得到合適的基本衛生條件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.