華裔學者基因排序分析埃博拉病毒(圖)



邱華彥(Charles Chiu)

【看中國2014年08月03日訊】美國加州大學舊金山分校的華裔醫學實驗和傳染病教授邱華彥(Charles Chiu)正率領他的團隊等候第一批埃博拉病毒樣本,對其進行基因排序分析,希望有助對病人的診斷和治療。

邱華彥稱,他的團隊可以通過準確尋找病原體,從而對任何感染進行快速診斷,以幫助瞭解埃博拉病毒如何隨著時間發生進化和變異。

實際上,1976年,比利時科學家彼得•皮奧特(Peter Piot)和同事首次發現了埃博拉病毒。此後,針對這種病毒感染的治療手段沒有太大改觀。

因為埃博拉病毒不但致命,其疫情暴發具不可預測性,並且在實驗室培養皿中難以培養。從經濟利益角度而言,一些國家和醫藥企業不願投入過多資金用於新藥和疫苗研發,而且其劑量、安全性等技術參數難以把控,從藥物和疫苗的動物測試階段推進到人體測試階段難度不小。

世界衛生組織表示,埃博拉病毒死亡率最高達90%,目前還沒有任何疫苗可治。迄今為止,在埃博拉疫情嚴重的西非幾內亞、賴比瑞亞和獅子山三國等地已有1323人感染,729人死亡。

美國國家衛生研究所(NIH)宣布,將在2014年9月開始一種埃博拉病毒疫苗的人體試驗。

世界衛生組織發言人格雷戈裡·哈特爾(Gregory Hartl)說,在這輪埃博拉疫情持續期間,世界衛生組織還沒有為任何藥物和疫苗臨床試驗提供協助的打算。

責任編輯:許雲天

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意