撕破臉!習近平出手 上海幫淪陷(圖)

2014-08-05 03:41 作者: 楊帆

手機版 简体 17個留言 打印 特大

習近平政治局發火 江澤民乘專列急赴北京
習近平當局已經把反腐的矛頭指向了「老老虎」江澤民

【看中國2014年08月05日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)中共官媒8月3日發布消息稱,中共黑龍江省組織部部長徐澤洲將出任上海市組織部部長,填補了早前應勇出任上海市委副書記留出的空缺,分析認為,這顯示上海幫被習近平再次「斷後」。

8月3日,中共黨媒《新華社》發布客戶端發布消息稱,中共黑龍江省委常委、組織部部長、省委黨校校長徐澤洲將出任上海市委常委、組織部部長。

公開資料顯示,1958年出生的徐澤洲,江蘇泰興人,南京大學哲學系畢業,大學本科學歷。歷任中紀委幹事、主任幹事、副處長等職。2009年4月,任中共黑龍江省委組織部部長,同年12月,任省委常委。2010年1月,兼任省委黨校校長。

上海人事異動 習近平親信上位

早在中共前軍委副主席徐才厚落馬的當天,中共官媒報導稱,中共總書記習近平的親信、中共上海市委常委、組織部長應勇日前出任中共上海市委副書記。

應勇升任中共上海市委副書記之後,其留下的上海組織部部長職務空缺再次由「空降」人員徐澤洲填補。

事實上,在應勇之前,2013年11月19日,中共中紀委常委、中央第九巡視組組長、審計署副審計長侯凱「空降」上海,擔任上海市委常委、紀委書記。分析指出,這表明習近平在上海進行部署,安插自己的人馬佔據重要位置,上海幫被習近平「斷後」。

習近平直指江澤民老巢

今年3月,王岐山的大秘董宏帶領第十二巡視組進駐江澤民的老巢上海,展開對上海復旦大學為期1個月的巡視工作。3月31日上午,第十二巡視組召開巡視復旦大學工作動員會。巡視組組長董宏會上講話強調,「對腐敗問題零容忍」,「敢於碰硬,巡視出威懾力,保持對腐敗分子的高壓態勢」。

7月26日,多家媒體報導稱,習近平在6月26日政治局會議上,就反腐問題進行強硬表態時,專門提到上海的問題。習近平稱,反腐不因高層過去工作過的地方而不同,對他工作過的福建、浙江和上海,反腐要與其他地方一視同仁。

與此同時,上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被帶走,隨後被公布立案調查。據悉,上海光明集團前身是上海益民食品廠一廠,中共前黨魁江澤民曾任益民食品一廠第一副廠長。王宗南落馬,被外界視為習近平當局要動江澤民的一個信號。

7月30日,中共官媒報導,當天上午,中紀委第二巡視組在上海召開工作動員會。第二巡視組組長張文岳在會上稱,對腐敗問題「零容忍,有多少就處理多少」;巡視工作重點發現領導幹部「是否存在權錢交易、以權謀私、貪污賄賂」等問題,是否對中共中央的政策存在「陽奉陰違」等問題。

分析認為,種種跡象表明,在周永康被立案審查之後,習近平當局已經把反腐的矛頭指向了「老老虎」江澤民。上海官場或將掀起一場清洗江派勢力的大風暴。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.