無國界醫生組織稱:埃博拉疫情並非不可控制(圖)



埃博拉病毒

【看中國2014年08月05日訊】西非伊波拉病毒擴散迅速,已造成700多人死亡。無國界醫生組織(MSF)的專家說,「疫情已經失控是真的,但不代表不可控制」。

法國《費加洛報》(Le Figaro)8月4日採訪無國界醫生組織的計畫副主管薩呂牧(Leon Salumu)博士時獲悉,「這次埃博拉病毒疫情今年2月首先在幾內亞暴發,但相應的應對措施卻啟動滯後。」

無國界醫生組織的行動總監詹森斯(Bart Janssens)在接受《比利時自由報》的訪問時坦言,對疫情不斷擴大極度憂慮,特別是賴比瑞亞及獅子山的公眾關注不足。

薩呂牧還說:「抗擊埃博拉疫情需要世衛組織、各國政府和相關非政府組織切實加強協作,而不是單獨行動,並且各國政府應該採取及時和具體的對應措施。」

他說:「在疫區,目前急需接受過專業培訓的人員,而不僅僅是普通的醫護工作者,前者只佔當前所有醫療團隊成員的三分之一。此外,還應派出流行病專家或其他專業人士,前往出現疫情的村莊,跟蹤當地居民的情況。」

他還建議通過廣播、手機簡訊、宣傳畫或村落首領的宣傳等渠道,增強居民對疫情和相關醫衛知識的瞭解。

BBC在賴比瑞亞首都蒙羅維亞的記者說,火化屍體不符合賴比瑞亞的傳統文化,而且,衛生專家認為埋葬屍體的過程促進了病毒的傳播。

美國疾病控制與預防中心主任托馬斯•弗裡登(Thomas Frieden)說,美國專家所能採取的就是傳統的應對公共健康危機的簡單方法:發現患者,確保救治;尋找接觸人,跟蹤觀察;教育民眾以及控制醫院消毒。

責任編輯:許雲天

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意