口含木屑 四川奇人噴煙吐火(圖)



四川省男子劉飛在口含木屑後,透過不斷呼氣讓木屑升溫燃燒,進而能噴煙吐火。(視頻擷圖)

四川省男子劉飛有一項絕活,可以在嘴巴塞滿木屑後,藉由不斷呼氣讓木屑升溫燃燒,進而達到噴煙吐火的娛樂效果。

據大陸媒體報導,現年50多歲的劉飛定居綿陽市已20幾年。他自小喜歡玩含木屑吐火,但真正練習吐火是從20多歲開始,練了6年才成功。

劉飛在表演時,會先將一把木屑塞入口腔,接著在木屑中挖一個洞,以利通氣。這些木屑是普通木屑,沒有摻雜棉花和其他點火裝置,他的口中也未含有松香。

經過沒多久的呼氣後,劉飛的口中開始冒煙,隨後,他不停地用扇子朝自己的右耳扇風,此時嘴裡的煙越冒越大,隨後有斷斷續續的火焰冒出。

劉飛表示,吐火前的運氣是為了大口呼氣,不斷呼出的氣體和口中的木屑摩擦,從而達到摩擦起火的效果。而在滿口的木屑中挖洞,是為了讓氣體順暢呼出,同時增強氣體和木屑的摩擦力度。不斷用扇子在右耳扇風則是為了讓煙朝另一方向散去,不至於讓自己再次吸入。

至於如何讓木屑起火呢?劉飛透露說,其實木屑中加有少量的黃磷。這些木屑在口中經過摩擦,產生高溫燃燒,他才能吐出火來。

劉飛特別強調說,非專業人士請勿模仿。「黃磷是有劇毒的,我自己知道比例配方,才能確保安全。」

很多民間藝人不將絕活外傳,但劉飛卻沒得這種顧慮,只要有人有興趣,他就願意教,他也想把這個絕活傳下去。

他說,這項絕活的技巧其實不難,就是一個堅持。他兒子曾跟他學過,但因吃不了苦,學到一半就放棄了。高手背後,是不為人知的堅持,酸甜苦辣自知。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意