「群虎反撲」嶄新提法 承認籠外尚有大老虎群(圖)

2014-08-08 07:47 作者: 夏聞
手機版 简体 14個留言 列印 特大

【看中國2014年08月08日訊】在周永康於7月29日被正式拿下之後,外界一度分析習近平的打虎風暴是否會停歇或者是放緩節奏。但僅僅一個星期後,8月4日人民網即發表《反腐要提防「大老虎」們聯手反撲》一文,此文隨後被國內各大網站推上顯著位置,到今天,大老虎們聯手反撲在國內已經成了幾乎無人不曉的熱詞,網民們為之議論紛紛。

中共官方所推的重要語言用詞都是有其目的,在習近平的反腐路上,「大老虎們聯手反撲」是一個全新的提法和概念,這裡麵包含的信息及其豐富。

籠外尚有多隻大老虎

相隔一個月,徐才厚和周永康兩隻大老虎相繼落馬,此刻,官方警告提防「大老虎們聯手反撲」,說明籠外尚有比籠內大老虎更多的大老虎,同時說明在習近平計畫中,打虎絕不會就此打住或放緩,若以落馬老虎數目計,此時為數過少。

若有人以為剛過去的一個月是官場風暴,那下面來臨的將是更大、更猛烈的颶風暴雨。

大老虎是結成幫派的

不但是籠外的大老虎還有多隻,而且它們是結成幫派的,是聯手的。中共官場幫派之分有太子黨、團派和江派,而習近平至今拿下的大老虎盡數是江派人馬,所以這裡已經不加掩飾的指出了哪個幫派的人是下面要被關起來的大老虎。

這是一種宣戰的姿態,跡象已經非常明顯,江澤民和江派要員們是非常危險了。

對付群虎可用非常規手段

「大老虎們聯手反撲」在人們的思維中是一副非常形象的畫面,單獨對付一隻老虎,打虎者尚可一招一式,但若是對付一群老虎,那就要用非常規手段了。


對付群虎,需用非常規手段。

當局在剿滅周永康的過程中,從周的第一個爪牙李春城在2012年12月初落馬,到隨後周在各方的勢力一個個被剪除,到最終周永康入籠,歷經了1年9個月的時間,一招一式,步步為營。

但現在這樣做就不行了,在大老虎們聯手反撲的情況下,形勢不會給打虎人這麼多時間和週旋空間。在這種情況下,習近平動用軍隊、使用非常規手段的可能性非常高。

從習近平近日透露出的不計生死譭譽的話來看,他也做好了使用非常規手段的決心。 現如今,形勢發展的結果很可能是一夜間群虎入籠,習怎樣逮群虎,大眾拭目以待。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意