領導懸缺政務無礙 沒有共黨中國照樣運轉(圖)

2014-08-10 11:24 作者: 艾琳

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年08月10日訊】(看中國記者艾琳報導)日前,廣州、昆明、三亞、運城四地市委書記及安徽壽縣、山西平定縣兩地縣委書記均出現職位空缺。其中,三亞市委書記一職空缺時間最長,超過7個月,但這些城市並未因中共」一把手」出缺而影響噹地政府相關工作。有專家指出,這是因為中國冗官太多,其各層級的「黨官」像水蛭一樣附在政府體制裡,其真正的目的是,對中國民眾「思想監控」與「意識形態控制」。

據悉,自2012年十八大以來,多個城鄉縣市出現中共黨政「一把手」出缺現象。

2013年12月27日,姜斯憲調往上海,三亞市委書記一職超過228天未有官員履新。

2014年4月,銅陵市長侯淅珉調往安徽省住建廳任職廳長。之後,銅陵市長至今未有官員履新。 8月6日,銅陵市委副書記倪玉平僅提名為銅陵市政府市長候選人。

2014年5月4日,自安徽壽縣委書記張緒鵬落馬,其職位空缺100天,尚未有人補缺。

2014年6月10日,山西陽泉市平定縣委書記王銀旺落馬,該地縣委書記職位至今出缺。

同月19日晚,運城市委原書記王茂設在其辦公地被帶走調查,至今,運城市政府公眾信息網上市委書記一欄仍是空缺。

2014年6月27日,廣州市委原書記萬慶良落馬;7月12日,昆明市委書記張田欣被免職,兩地市委書記職位至今出缺。

據中共官媒引述北京大學政府管理學院教授燕繼榮稱,各省、市書記職位空缺時限沒有統一標準,即便空缺也不會造成很大影響。

那麼,中國「黨官」的職能到底是什麼?為何懸空多時也不會造成很大影響?

來自中國大陸的資深政經評論家、著名專欄作家林保華一針見血指出,中國冗官太多,很多時間都放在貪污、管「思想工作」上,「除了共產國家,全世界恐怕都沒有這種安排,非常荒唐。」

林保華表示,在中共一黨專制的體系裡,「黨官」沒有實質的政府職務,但從上至下的黨官都拿政府的薪資,這其實是違法的。 「沒有黨務,政務照樣可以推行。」

資深媒體人士唐浩亦表示,在正常的社會裏,政府是為人民服務,「但是在中國大陸,除了政府,還附加了一個黨的體制,這個架構是不正常的,它為人民做什麼呢?」

唐浩認為,在中共獨裁體制的操控下,各層級的「黨官」像水蛭一樣附在政府體制裡,其真正的目的是做「思想監控」與「意識形態控制」。

日前,雖然在中國至少有廣州、昆明、三亞、運城四地市委書記,安徽壽縣、山西平定縣兩地縣委書記職位至今空缺。但這亦看出一種現象,「沒有共產黨體制,中國百姓會生活的更好。」唐浩強調。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.