500名伊拉克雅茲迪族婦孺慘遭活埋(圖)



被「伊斯蘭國」極端組織圍困的雅茲迪族人

【看中國2014年08月10日訊】據外媒報導,伊拉克人權部長蘇達尼(Mohammed Shia al Sudani)日前表示,目前至少已有500名伊拉克少數族群雅茲迪(Yazidi)族婦孺慘遭「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」(Islamic State of Iraq and the Levant,簡稱ISIS或ISIL)的極端主義份子屠殺活埋,並且俘虜了超過300名婦女作為奴隸。

世界上僅有70萬名雅茲迪族人,有50萬人分布在伊拉克北部,估計有20萬人生活在辛賈爾山區。雅茲迪族是世界上生存最久的民族,他們是庫德族的古老教派,信奉半神半人的馬列克·桃斯(Malek Tawwus),或稱「孔雀天使」(Peacok angel)。因為「孔雀天使」的形象與撒旦(Lucifer)極為接近,所以他們常被其他宗派認為是撒旦的象徵,故雅茲迪人被伊拉克極端主義份子鎖定為要被殲滅的對象。除了宗教因素之外,因為雅茲迪人被認為是屬於庫德族人,所以經常遭到迫害。

報導稱,伊斯蘭國的極端主義份子已包圍伊拉克北部山區村落柯修(Kosho),並威脅殺光沒有信仰伊斯蘭教的庫德族雅茲迪教派居民。柯修村長法拉(Falah)說,「他們的領袖警告,如果我們不成為穆斯林,就會殺光每個人。」

美國總統歐巴馬為了避免慘劇繼續發生,近日曾四度空襲伊拉克北部,主要部署在對少數教派有立即威脅的地區,並展開物資空投的行動。目前,遭到「伊斯蘭國」極端主義份子圍困在北部山區的2至3萬平民,大都是婦女和兒童,已經成功脫困,並在庫德族民兵保護下回到伊拉克。

歐巴馬表示,在必要的情況下,美國將進行更多的空投援助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.