一人大副主任亡於水 是自殺還是他殺?(圖)

2014-08-11 00:14 作者: 鄭文新
手機版 简体 3個留言 列印 特大


袁志剛車輛落水後被打撈上岸

【看中國2014年08月11日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)今年8月5日,中共新安縣人大常委會副主任袁志剛駕駛一輛轎車落入新安縣城關鎮林莊水庫,經搶救無效死亡。今天上午中共河南新安縣委宣傳部稱,袁志剛5日駕車衝入水庫系自殺。此事在網上引起熱議,許多網民不認可中共官方所謂的袁志剛死於自殺的結論。有的認為:自殺直接跳下去就好了,有必要開個車衝下去?有沒有被迫自殺的可能?

8月9日,《新京報》的報導稱,今年8月5日15:45分,一輛轎車落入城關鎮林莊水庫。新安縣公安局現場打撈、勘察,確認車內一人,經搶救無效死亡。中共新安縣政府官方微博「魅力新安」當晚發布消息稱,死者系新安縣人大常委會副主任袁志剛。

現場打撈照片顯示,袁志剛衝入水庫駕駛的是一輛黑色轎車。其人生於1956年,現年58歲,生前分管農村經濟工作委員會工作,早前曾在新安縣委組織部任職。公開資料顯示,2014年6月24日,袁參加了新安縣人大黨組召開的「學講話、轉作風、強黨性」專題學習討論會。這是公開報導中袁最後一次露面。

多個當地人士反映,袁生前曾大量向身邊的朋友和商人借錢,「有的兩三千元,有的上萬元」。對於這些錢的用途當地存在多種不同說法。自殺是否與此相關,新安縣宣傳部門未予回應。

中共河南新安縣委宣傳部今天上午對媒體稱,新安縣人大常委會副主任袁志剛5日駕車衝入水庫系自殺。袁志剛自殺前沒有留下遺書,自殺原因當地正在調查。

此事在網上引起熱議,許多網民不認可中共官方所謂的袁志剛死於自殺的結論。

他們有的認為:沒有遺書怎麼斷定自殺?會不會哪位在剎車上動手腳了?!

自殺直接跳下去就好了,有必要開個車衝下去?這個自殺解釋的太牽強。

此事應嚴查,徹查這起事故的背後有沒有他殺,被迫自殺的可能。如是被迫或他殺 這背後的非大老虎也是一隻了不起的老虎,殺人不見血的老虎…

也有的網民認為:今年官員不明死亡30幾人,他們只有死才能保住背後的大貪官和家裡的財產,早知如此何必當初,奉勸那些貪官們錢財生外物,塵歸塵土歸土夠用就行了多為百姓做事,睡覺也安穩。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意