官商串通肆意侵產 警知法犯法毆打村民(組圖)

2014-08-12 03:11 作者: 黎姿曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2014年08月12日訊】(看中國記者黎姿曦綜合報導)近年,廣西賀州市八步區信都鎮頻頻發生開發商偷沙事件, 目前,福橋村轄下的莫水寨村河段岸堤塌陷,水土流失。村民多次向當地政府反映情況,但政府都置若罔聞。 8月8日,開發商再次前往當地偷沙,村民前往現場阻止,遭成群武警毆打,近十名村民被打致重傷入院。

8月8日上午,賀州市信都鎮福橋村莫水寨村民發現,村子附近的江邊停著一艘船隻,走近後發現有數名男子,正開動機器挖走岸邊泥沙,村民上前阻止,並尋求警方幫助。

隨後,30多位手持警棍的武警進入村莊,沒有對偷沙者進行任何懲處,只命令讓其離開。村民憶述,當時有一百多名村民看到警方公然包庇開發商,擔心之後上訴無門,於是阻擋警方離開,希望將事情說清楚。但未曾想到,武警開始動手毆打村民,造成約10人受傷入院。


當地吳先生向自由亞洲電臺表示:村民全部都參加了,政府派出武警進村,打傷了好多村民。老弱婦孺都不放過,有三人受重傷。

村民上訴無門,通過網際網路揭露邪惡。目擊者'鴨梨妹妹'在推特留言,「從來沒有想過這種事情會那麼真實的發生在自己的身邊。」且不論整個糾紛起因,警棍擊向手無寸鐵的村民頭部時,威武的民警即淪為暴徒,何其凶殘!令人寒顫。 「最後所謂的警察打人完了收工,揚長而去。」

據悉,在廣西賀江與桂江的交匯點,有豐富的沙石,吸引了許多開發商收購江邊土地,開拓採沙場,而莫水寨村就坐落於賀江邊,是私營採沙場老闆的非法採沙「淘金」首選。

過去十年,廣東省建築原料需求量過大,賀江遭採沙過度,導致沿岸私營採沙場的沙量所剩不多,因此,地方政府與開發商串通一氣將目標鎖定在莫水寨村。

「商人非法採沙,把河道挖的很深,甚至危及村民房屋!」 名為「何奕彬」的村民在網上留言表示,如今兩岸的河堤草坪被淘空,不僅嚴重侵害兩岸的農田,有些農田亦倒塌。

「從兩年前開始,他們已經挖了好多沙。他們(沙場)老闆說,他們拿錢塞那些黑社會的,來跟我們偷(沙)。」村民吳先生說,莫水寨村村民唯有日夜看守堤岸及村內道路,制止運沙車或運沙船繼續入村偷沙

目前,廣西流傳當地政府收取採沙開發商好處,為其做保護傘;或是地方政府擔心,如果追究非法採沙事件,導致建築材料缺乏或價格上升,影響地方發展建設緩慢,丟掉烏紗帽。

就此事,記者多次致電賀州市公安局八步區分局試圖查詢,但都無人接聽。

當地村民指出,莫水寨發生武警毆打村民事件後,仍有受重傷村民需留院治療。而對於偷沙一事,村民普遍擔心,當地政府遲早會進一步協助開發商,侵佔村民基本權益。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.