曝光新疆728事件內幕 維族男子遭拘(圖)

2014-08-12 07:21 作者: 陳秋穎

手機版 简体 3個留言 打印 特大


728新疆莎車流血事件(網路圖片)

【看中國2014年08月12日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)中共官媒天山網消息,一名22歲維吾爾青年在海外網站上張貼關於今年7月28日新疆流血事件的內幕,於8月6日被拘留

據報導,這名男子在海外網站上說,7月28日發生在新疆的流血事件,導致3,000至5,000人死亡。他說,當時警察搜查了由莎車三個鎮的民眾舉辦的慶祝穆斯林齋月結束的活動,殺死了很多村民,其中有婦女和孩子。

世界維吾爾大會也表示收到了一封據稱是「莎車衝突見證人」的信函,信函內容與這名男子所說類似,表示有3000-5000人在莎車事件中死亡。信中還說中國軍人闖入一戶人家,槍殺了45名婦女在那裡聚會的婦女和兒童。此外,還有一個地方遭到轟炸,沒有被炸死的倖存者都被軍人殺死。但世界維吾爾人大會表示該消息尚無法證實。

對於發生在新疆莎車縣的728流血事件,中共官方在事件發生數日後才公布細節。官方的說法是一群持刀者襲擊了莎車縣艾利西湖鎮的一個警察局和政府辦公室,然後轉向了附近的荒地,襲擊公民和焚燬車輛,導致37名新疆民眾死亡,13人受傷,中共警察因此而槍殺了59名「恐怖份子」。

據悉,事件發生後,中共嚴密禁止外國記者訪問事件發生地區,使國際社會完全無法獨立評估「7.28」流血事件。但有專家和人權團體指出,北京對維吾爾人宗教和文化的鎮壓政策激化矛盾,是導致新疆地區緊張升級的重要原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.