【紫鳳文苑】清議道德

2014-08-12 18:44 作者: 宋紫鳳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2014年08月12日訊】從根本上來講,我不贊成看問題盡持悲觀,哪怕身處大惡之世,至少世界之外還有宇宙,黑暗盡頭必是光明。然而蒿目時艱,舉國瘡痍,一味樂觀亦非現實,況且駭聞接踵,無處不有,血案連連,無日無之,而所謂明天,未來,或希望者,只能屬於倖存之人。所以說起這些,蓋有慨於近來中國大陸暴力事件頻發,世道爭如泥黎界,人人爭造地獄業。血光映射出中共之末路窮途,亦折射出國人之道德危機。方今之勢,中共途窮已成定局,幾無繼續論證之必要,而道德再立當是國人切身之急務,民族振救之機樞。

道德淪喪至人性缺失

天下無道久矣,而道德崩潰之速又以此十餘年尤為驚心。從大頭嬰兒奶粉,至三聚氰胺毒奶粉。從劣質疫苗,至幼稚園投毒。從山西煤窖之童工,至沿街乞討的被拐幼兒,而人販虐童之殘忍,竟至斷肢割舌澆硫酸無毒不用其極。又有從校園屠童,到車站,機場,商場,街頭隨處砍人。從大批法輪功學員被活摘器官,到山西六歲兒童郭斌被挖眼,到湖南七歲兒童何宇琦被摘心開顱拋屍化糞池……如果說今日之中國已是萬魔出世,魔亂人間,恐怕最「清醒」的唯物論者們大概也不能反對。畢竟,如果長刀之血刃,爆炸中橫飛的肢體,塗鴉滿地的鮮血,生命於瞬間之消亡,都不能使我們在震駭中驚醒,那大概也只有在麻木中坐待大劫之來了。

自然,在反道德的中共治下,道德大壞實乃必然,做惡者已然共畜,不在此論,而旁觀者之麻木,之怯懦,亦足以令人齒冷心寒。談及中國之道德現狀,非止世風日下,人心不古可以形容,今日之中國,道德之淪喪已至人性缺失之地步!

人性缺失則大威至矣

我一向自以為對中共之鬼谷術可謂洞識,從彼烏合建黨,至陰謀篡政,至整人運動,至文革,至六四,至迫害法輪功之種種罪惡,或耳聞,或目睹,或親歷,或考於史料,或證之耆年,總而論之,不出兩端,無非暴力,外加謊言。及讀《九評共產黨》一書,始知此二端猶有未盡。蓋如《九評》首章所論:暴力,奪權之工具;謊言,暴力之潤滑,二者俱是手段,及彼終極之目的則以黨性代替人性,證之實際,正是當今中國社會人性缺失之道德現狀。

今者,天滅中共大勢已至,識者無不欲順天命以盡人事,然而於中共之認識只見暴力者,則於滅共之認識,亦止於解體中共之組織。殊不知,黨性不除,人性無存,則任何假革命之名者,不過是烏合一種共產暴力取代另一種共產暴力,借邵子《梅花詩》語,正所謂「豹死猶留皮一襲」。於中共之認識只見謊言者,則於滅共之認識,止於澄清謊言而已。殊不知,黨性不除,人將不人,真相熟視亦同無睹,實情充耳只當不聞,黨文化之言與行幾與中共相狼狽,如此,則人人皆中共,中共又何懼真相之曝光,大可以流氓本色示人矣。

乃知道德之淪喪為中共遺禍之最大,而遠甚暴力謊言者。此病不救,無以談滅共,人性無存,何以言救國。嗚呼,共匪黨性之毒,人性缺失之害,竟至於此,是非大威至矣乎。

於道德之再認識

既知人性缺失之可畏,始悟道德事關之重大。然而今日之國人,與談道德之事,輕者垂頭欲睡,甚者掩耳掉臂。最奇怪的是,受共匪洗腦甘做「順」民者如此,自謂不與共匪兩立者,也多有如此,於道德之清議,每斥之迂腐,或問之幾錢,似有與「道德」相仇者。蓋因中共專假道德之名破壞道德,譬夫居官者,自號人民公僕,軍隊者,乃稱為人民服務,腐敗治國者,舔顏標許以德治國……,中共之倡道德,無非政治作秀,粉飾太平,發假大空言,徒惡人耳目,以至國人一聞「道德」二字,直欲掩鼻塞耳,不及辯其真偽,惟恐避走不及。

所以,今日作此道德之討論,乃在清除邪黨文化之流毒,真正於道德之現實意義有一清醒理性之再認識。而所謂道與德者,非是五講四美三熱愛,非是你好請進對不起,非是江代表與夫胡語錄,非是鄧口號或乃習八條!乃是我中華民族五千年來道尊以法天,德卑而像地的立身之基,可拯國民於水火,將解百姓于倒懸。

四顧茫茫禹跡,放眼悠悠九州,無論民生國計,無不已至水盡山窮之地。而窮極生變,勢極必反,則恆理之固然。然而,今日之國人,何以大有冥頑昏噩之人,一味委靡任運,不思尊道進德。想來蓋如人之病入膏肓,以為無可救藥,索性不復求醫,仰天待死而已,倘其知世間有紫芝靈藥者,未有不躍然而起,雖攀高崖,登絕壁,蹈死不顧。嗟呼,今日之道與德者,正民生之紫芝,國運之靈藥,且高崖可攀,心中有徑,絕壁可登,志在必得。只待國人翻然一悟,去中共,復傳統,禮天地,尊道德。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.