「翻版王立軍」抄家 曾嫖妓被拘竟獲包庇

贓物載滿12貨車


【看中國2014年08月12日訊】香港東方日報報導,大陸官場貪腐招數千奇百怪,上個月遭免職調查的天津市政協前副主席、前市公安局局長武長順,被指是擁有一百五十七項專利的重慶市前副市長、前公安局長王立軍「翻版」,兩人都是「發明家」,均接受廠商將他們註冊為「專利發明人」,從中大肆斂財。

其中武長順有至少三十五項專利,多為交通領域產品,並「自產自銷」,在天津全城大規模推廣使用,藉此斂財逾億元(人民幣)。消息指,案發後從武長順家檢走贓物竟裝滿十二輛貨車。

《新京報》報導,武長順上月因涉嚴重違紀違法被中紀委調查,但官方未提及細節。據知情紀檢官員透露,武長順疑涉利用專利,在天津謀取不正當利益。調查發現,武儼然是個「大發明家」,申請多達三十五項專利,其中有三十四項與交通領域相關,並於當地大規模推廣,天津全城幾乎都是他發明的LED交通訊號燈等交通警務產品。

自產自銷擁35項專利

按照專利法規定,他至少可從每項產品中,獲得不超過百分之五的報酬。武長順藉這些專利大肆斂財,案發後武兩處住宅被查抄,一共檢走十二輛貨車的物品。

報導指,武長順曾在天津市擔任公安交通管理局長和公安局長各十一年,他領銜發明的專利,多屬於有公安背景的數家公司所有。在三十五項專利中,只有四項是武長順單獨「發明」,其他三十一項都是武與他人「共同發明」,且被註冊為「領銜發明人」。而與武一起「發明」專利的人,幾乎都是公安局、交通管理局等領域技術人員或主管,或為某公司總經理。

報導續指,重慶市前副市長、前公安局長王立軍,也擁有一百五十七項「發明」,幾乎都是警務產品,包括警車及警服鑰匙扣等,且大量用於重慶公安系統,一樣「獲利驚人」,貪腐手法和武長順如出一轍,兩人堪稱「官員發明人」的代表人物。

嫖妓被拘竟獲包庇

另有大陸傳媒指,武長順生活作風亦相當腐敗,早於一九九二年初,時任天津市公安局副局長的武長順,曾在娛樂場所嫖妓當場被抓,惟時任天津市副市長、公安局長的宋平順(自殺身亡)包庇,才令武的仕途不受影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.