耿和:5年冤獄 高智晟語言衰退 消瘦近40斤(圖)

2014-08-14 01:33 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 28個留言 列印 特大


耿和在談到高智晟律師的身體狀況時,深感悲傷。(網路圖片)

【看中國2014年08月14日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)自中國著名維權律師高智晟離開新疆沙雅監獄後,外界持續關注高智晟的身體狀況。目前,高智晟在新疆烏魯木齊市岳父家中,仍受到中共公安的高度監控。高智晟的妻子耿和透露,高智晟5年的冤獄中,「一個饅頭一碗白菜。」身體明顯消瘦,說話能力亦在衰退。

自8月7日中國著名維權律師高智晟出獄回到烏魯木齊後,身體狀況令人擔憂。近日,他的妻子耿和在推特上留言,身高178公分的高智晟,體重從原本的160斤瘦成125斤。

另外,耿和還透露,在美國的兒子高天宇,以前整天盼著和爸爸說話,但和爸爸通話後,傷心地說:「爸爸怎麼不會說中文了!」

「我跟高通話中,電話斷了,再打回去,我問:我們說到哪了?高答:不知道.我問:電話咋斷了? 高:不知道.我說:你到底能聽明白我說話嗎?耳朵有問題還是腦子有問題?」耿和在​​推特上描述,與高智晟通電話,多半是沉默或簡短回答不知道。和過去健談的狀態完全不同。

耿和姐姐告訴耿和,高智晟一個人被關進黑房五年,一個饅頭一碗白菜,要耐心幫他恢復說話。

《高智晟之友》發言人張雪容博士表示,高智晟律師出獄時,已經不習慣見陽光、有日照。他臉色蒼白,不太會說話了。

「我知道的高智晟律師,曾是思維敏捷、口若懸河、出口成章,沒人可比。可是,高智晟律師現在說不了幾句話,嘴都會抖動,這種創傷太厲害,這種非人的折磨太過分。」張雪容強調。

高智晟從1996年開始執業即長期替弱勢群體維權打官司,曾代理多宗民眾維權案件控告地方政府。尤其是為法輪功學員、基督教會成員以及土地糾紛敏感案件出任律師,惹怒當時的最高領導人江澤民政權,隨後高智晟遭當局多次拘押、判刑及殘酷迫害。

如今高智晟無法正常言語,美國國務院、英國駐華大使館、記者無國界等,都高度關注。

前歐洲議會副主席的麥克米蘭•斯考特表示:「中國國內的民眾要知道,國際社會包括人權組織和各國政府,以及歐盟這樣的機構,這些年來一直在為高智晟發聲,一直在批評中共當局對他的關押、虐待和酷刑折磨。我也希望國際社會持續施壓,敦促北京當局以人道的方式對待這樣一位知名的公民。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.