阻香港佔中 中共國企被曝要求員工表態(組圖)

2014-08-15 00:48 作者: 黎姿曦

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2014年08月15日訊】(看中國記者黎姿曦報導)日前,中國建設銀行香港分行發出內部消息,為反對香港民眾自發性組織的「讓愛與和平佔領中環」(佔領中環)活動,該公司要求在地所有員工參加8月17日舉行的「反佔中大遊行」活動。

8月14日,新浪微博名為‘複雜物堆J’的網友爆料,他認識10年的好友收到工作單位的電郵式內部通知,郵件中稱,香港民間組織的「佔領中環」是一種激進的錯誤舉動,讓香港陷入混亂,甚至引發動亂。因此,中國建設銀行香港分行要求在地所有員工參加8月17日反佔中大聯盟舉行的大遊行活動,以示抗議。

網友指出,好友的這封郵件是8月14日早上傳給他和其他幾位朋友的。此通知是銀行「內部電郵」,由管理層發出,但該公司在發出的同時卻強調此內容與銀行無關。雖然該網友的好友表示不願前往參加,但據知該部門主任表示是「非去不可」。

「和平佔中」是由香港大學法律系副教授戴耀廷於2013年1月提出,倡議在爭取「真普選」中動用民間力量,在預先通知的情況下佔領中環交通要道,以向中共當局展示港人要求「真普選」決心的運動。運動於2013年3月27日正式啟動。

(看中國首發)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.