江派反撲無力 北戴河議定公審周永康(組圖)

2014-08-15 06:04 作者: 雲天慧

手機版 简体 13個留言 打印 特大


江派在北戴河反撲無力,公審周永康已成定局。(網路圖片)

【看中國2014年08月15日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)中共高層今年的北戴河會議已經接近尾聲。關於此次會議的議題與結果外界有不同版本的猜測。中共官媒報導,這次會議重點涉及經濟、政治領域話題;港媒則稱這次會議將處理前政治局常委周永康案和人事任命等問題。在周永康被正式立案審查之後,江派曾伺機反撲在北戴河會議上發難,但由於江澤民大勢已去,江派陣營分崩離析,據有關消息人士說 ,公審周永康已成定局。8月14日,消息人士透露了北戴河會議的內容和決議。

北戴河會議波瀾不驚」 依流程公審周永康

習近平、胡錦濤陣營的消息人士牛淚,8月14日在海外論壇撰稿「北戴河會議的頭號議題」稱,這次北戴河會議,大體上主要討論以下問題:回顧總結了過去一年的反腐工作;通報中共內部改革進展情況;總結經濟形勢、外交工作等。

7 月29日,牛淚曾經發表名為「周永康落馬,北戴河今年一團和氣」的文章。文章稱,周永康宣告落馬後,「北戴河會議也可以順利召開,與會者不用為討論如何處理周永康而著急上火,一切只要按照流程:紀委立案,移送司法,採取強制措施,進行公開審判,入秦城監獄服刑,軌跡已定如此而已。」

牛淚在文章中還透露了下半年,習近平的兩大安排。一個是即將在北京舉辦的亞太經合組織北京峰會(即APEC峰會),一個是將於10月份召開的十八屆四中全 會。前者會成立一個由副國級官員領銜的會議籌備領導小組,統籌幾個主要部委和軍隊武警等做好會議安保與各項協調工作;後者會有改革措施出臺。

儘管有些內容沒有得到中共官方的證實,但是在7月29日周永康被宣告落馬的同時,中共已經宣布四中全會將在10月召開。牛淚的文章還說,與十八大召開前激烈緊張的2012年北戴河會議以及決定拿下週永康徐才厚等人的2013年北戴河會議相比,2014年的北戴河會議異常平靜,完全可以用「波瀾不驚」四個字來形容。

江派海外放風聯合抗習 北戴河反撲無力

此前,海外媒體的許多報導宣稱,今年北戴河秘密會議的討論重點包括「打老虎」與「保增長」。早前被立案審查的周永康涉嫌貪腐案將在會議上定性。這些與牛淚的說法有很大的出入。

與此同時,江派也在海外媒體「混水摸魚」,趁機放風稱「反習集團醞釀要在北戴河發難」。放風內容中稱,「習近平的反腐之火就要燒到了他自己身上」、「反習勢力可能在今年北戴河會議向習近平發難」,「阻止習近平、王岐山繼續調查其他高層官員」等等。

然而,人們看到的是江派大員紛紛落馬,像張德江、劉雲山這樣的現任政治局常委都難以自保,因此倒戈反水不足為怪。此時人人都想與江澤民劃清界限,所以並沒有人敢在北戴河會議上為江派發聲。外界看到的是江澤民大勢已去,連招架的氣力都消失了。

江澤民之妹江澤慧涉周永康案被曝光

在北戴河會議期間,有陸媒放料稱中共前黨魁江澤民之妹江澤慧涉嫌介入周永康案。有分析稱,在這個時候「江澤民之妹涉周案」被適時拋出,時機把握得太好,有可能一下打亂江派的步調,不愧為高人所為。

8月6日,大陸網路媒體《九千網》刊文稱,「周永康事件引出背後眾多不為人知的關係網,華邦嵩與江澤慧關係隨之曝光」。文章此後雖被刪除,但文章中的信息已在海內外廣泛曝光。


中共前黨魁江澤民之妹江澤慧涉嫌介入周永康案被陸媒曝光。左為華邦嵩,右為江澤慧。(網路圖片)

文章透露,2013年9月2日,惠生工程發布公告稱,其創始人華邦嵩正在「協助調查」某案。2014年3月7日,惠生工程發公告證實,華邦嵩涉嫌行賄指控被逮捕。公開資料顯示,華邦嵩是惠生工程(中國)有限公司主席兼執行董事,江蘇人。惠生公司生產石化機械及配件,並為石油行業提供工業原料。2013年,華邦嵩身家高達55億元,排名胡潤富豪榜單第335位。

在沒有具體說明華邦嵩與江澤慧的關係的前提下,文章最後突兀的、意味深長的補充了一句「華邦嵩與江澤慧關係到底是怎樣的呢,小編不敢妄言,時間會揭秘歷史真相」。

同日,為證明其手中有料,並非譁眾取寵、故弄玄虛,《九千網》還發表了一篇題為《華邦嵩與周濱的關係揭秘》的文章,稱周永康之子周濱通過其背景和人脈為華邦嵩業務助力,兩人進行權錢交易的內幕。

此外,有消息指稱,從惠生公布的公司管理層名單來看,獨立非執行董事劉吉,正是江澤民的心腹和智囊。上海起家的惠生公司,跟江澤民、江綿恆關係密切,惠生公司背後的「大老虎」,不只是周永康家族,還有江澤民家族。據《江澤民其人》書中介紹,在江澤民主政上海期間,劉吉被提拔為上海市委宣傳部副部長,是陳至立的下級。1993年他被調到北京,後任中國社會科學院副院長。

外界評論認為,現時正當習近平的打虎將王歧山著力清理周永康父子背後關係網之時,周濱及華邦嵩案扯出江澤慧,將兜底暗擊江派最大的老虎江澤民。

江澤民已成終極打虎目標」

8月9日,中共官媒以「習近平:對腐敗分子,不能養癰遺患」為題,對當前外界關注的習陣營「反腐」是句點還是逗點進行了詮釋,同時官媒還引用了習近平過去在地方執政時曾親口講的一句話:「要幹就幹成,義無反顧,開弓沒有回頭箭」。

另有報導稱,習近平在6月26日主持召開中共政治局會議的時候稱「清查周永康,不是反腐敗的句號」。

7月29日,中共江派前常委、前政法委書記周永康被立案審查。當天,中共中紀委巡視組進駐江澤民的老家江蘇。

第二天,中紀委巡視組又進駐江澤民的老巢上海。此外,江澤民父子其他的發跡地:中科院、一汽等地也在第二輪巡視之列。

7月26日,江澤民父子密友、上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被帶走。7月28日,王宗南被立案調查。7月30日,王宗南被撤銷中共上海市政協委員資格。

此前,中共前軍委副主席徐才厚和前政協副主席蘇榮先後落馬,江派第二號人物曾慶紅也傳被抓捕。這種跡象表明,習近平已經將反腐矛頭指向了周永康的後臺老闆江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.